Виталий Кличко – настало время подумать

Виталий КличкоЛидер депутатской группы Виталия Кличко в Киевском горсовете, чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), 38 лет

Резюме: Родился в поселке Беловодск (Кыргызстан). Окончил Переяслав Хмельницкий педагогический институт. Профессиональным боксом занимается с 1996-го. В 2004-м стал чемпионом мира по версии WBC. В 2005 году во время трехлетнего перерыва боксерской карьеры дебютировал в политике. В 2006-м избран депутатом Киевгорсовета от блока своего имени. Женат, есть двое сыновей и дочь.

Виталий Кличко — политик в боксерских перчатках, скромно назвавший свой блок в горсовете Киева своим именем, — оправдывает самодостаточность своей фамилии. Зачем привязываться к какой-либо идеологии, если ты обладатель самых сильных и интеллигентных кулаков в мире. Перед каждым новым боем Кличко-старшего уже не только преданные болельщики, но и вся мировая общественность не сомневается в его победе. И после неожиданного возвращения на большой ринг в прошлом году он тут же рисует на своей перчатке одну за другой победные звездочки — нигериец Сэмюэль Питер и кубинец Хуан Карлос Гомес. Казалось бы, Кличко вернулся в спорт, застоявшись в большой политике. Но и тут дела лучшего боксера в мире пошли в гору. На фоне катастрофического падения рейтинга команды ныне действующего мэра Леонида  Черновецкого, с 30,5% до 3,2%, блок Кличко в Киев горсовете занял самую высокую позицию в предпочтениях киевлян. Согласно данным июльского исследования  Электоральные настроения киевлян, проведенного Центром социальных технологий Социополис, команде Кличко доверяют 23,2% горожан.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.