Алек Болдуин

Александр Рэй III Болдуин родился 3 апреля 1958 года в южноамериканском городке Эмитвилль, в семье школьного учителя. У Алека было две сестры и трое младших братьев, и ему пришлось достаточно рано начать зарабатывать средства. Он трудился официантом, шофером, торговцем рубашек и грезил о карьере политика либо юриста, но лишь не актера. В мир кино Алека Болдуина привел вариант. Студентом он решил подзаработать, участвиуя в массовке на съемках телесериала. На юного человека направили внимание и порекомендовали серьезно заняться актерским ремеслом. Алек прислушался, переехал в New-york и поступил в институт на факультет драмы. Во время учебы работал на телевидении, снимался в телесериалах, а в 1986 году удачно дебютировал на Бродвее.

В 1987 году состоялся и кинодебют – в кинофильме «Безумие улиц». За ним последовало несколько второстепенных ролей, а в 1990 году на экраны вышла картина «Майами-блюз». В ней Болдуин сыграл главную роль, которая принесла ему популярность. Скоро публика увидела очередной кинофильм с ролью актера – «Охота за Красноватым Октябрем». Эта картина оказалась мега удачной – она собрала в прокате больше 200 млн баксов и превратила Алека Болдуина в реальную звезду.

Очередной звучный фуррор ожидал актера сначала 2000-х. Болдуин сыграл в картине «Перл Харбор» и был номинирован на «Оскар» за наилучшую второстепенную роль. Потом последовал еще целый ряд кинофильмов с его ролью, а в 2007 году на экраны вышел «Бес и Дэниэл Уэбстер», который стал режиссерским дебютом Болдуина.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.