Александр Овечкин

Александр Овечкин начал выступать за национальную сборную Рф в 17 лет, став самым юным игроком сборной страны за всю её историю. С того времени он играл за сборную на Кубке мира 2004 г., чемпионате мира 2005 г. и на Олимпиаде 2006 г. в Турине.

В сезоне НХЛ 2005—2006 года выиграл борьбу за приз «Колдер Трофи» (наилучший новичок сезона) у Сидни Кросби, профессионального игрока, представленного публике сначала сезона как «Новый Гретцки».

Александр Овечкин играет под номером «8», как его мама, Татьяна Овечкина, два раза выигравшая золотые медали Олимпийских игр в составе сборной СССР по баскетболу (в 1976 и 1980 гг.).

Детство

Александр родился в спортивной семье. Его мама, Татьяна Овечкина, была известной баскетболисткой, а позже — тренером команды «Динамо». Совместно со сборной СССР она дважды выигрывала летние олимпийские игры — в 1976 году в Монреале и в 1980 году в Москве. Отец Александра, Миша, играл за футбольный клуб Динамо. «Мой отец был спортсменом, моя мама была величавым спортсменом, потому что же я мог не стать спортсменом?», — гласил Александр.

Овечкин начал заниматься хоккеем в возрасте восьми лет. Но скоро он закончил свои занятия, потому что предки Александра не желали отправлять его в этот вид спорта. Но один из тренеров лицезрел талант в Александре и общался с родителями насчёт продолжения хоккейной учёбы. Брат Овечкина лицезрел любовь Александра к хоккею и настаивал на том, чтоб его брат продолжил учиться. Так либо по другому Овечкин опять начал играться в хоккей лишь опосля двухгодового перерыва.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.