Аль Пачино

Альфредо Джеймс (Аль) Пачино родился 25 апреля 1940 года в США, в Южном Бронксе. Когда Альфредо было два года, из семьи ушел отец. Детство Пачино прошло в трехкомнатной квартире, где не считая их с мамой жили еще восемь родственников. Первым признательным зрителем грядущего актера стала бабушка, которой мальчишка в лицах пересказывал увиденные им киноленты.

В школе Аль занимался в драматическом кружке. Потом был Институт Исполнительского искусства, который он так и не закончил. В поисках собственного места в жизни Пачино работал почтовым курьером и билетером в кинозале и параллельно посещал актерские курсы. В 1966 году его педагогом стал Ли Страсберг, который воспитал несколько поколений голливудских актеров.

В конце 60-х Аль Пачино выступал в театре тогда и же начал сниматься в кино. Реальная слава пришла к нему в 1972 году, опосля выхода на экраны культовой картины Френсиса Форда Копполы «Крестный отец». Аль Пачино сыграл в ней Майка Корлеоне и получил первую номинацию на «Оскар» как наилучший актер второго плана.

80-е годы проходили тяжело: Аль Пачино находился во власти депрессии и крепкого алкоголя. Публика увидела его только в 1989 году, в триллере «Море любви». Еще через три года актер вновь оказался в зените славы – он был удостоен премии «Оскар» за свою выдающуюся роль в кинофильме «Запах дамы».

В целом в творческой копилке актера собралось наиболее 2-ух 10-ов картин, посреди которых более приметны «Путь Карлито» , «Схватка», «Юрист беса», «Бессонница» и «13 друзей Оушена» .



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.