Анджелина Джоли

Анджелина Джоли (1975) – актриса, родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Известна как героиня Лара Крофт из кинофильма «Томб Райдер», также как партнерша Брэда Питта. При рождении в биографии Джоли было получено имя Анджелина Джоли Войт.

Носительница «Оскара» Анджелина Джоли известна благодаря своим закадровым романам, усыновлениям, активной политической жизни так же обширно, как и благодаря ролям в кино. В первый раз всплеск популярности Джоли пришелся на 1998 год, когда она сыграла обреченную модель Джию Мария Каранджи в кинофильме «Джия».

Потом она сыграла роль влюбленной девицы в кинофильме «Управляя полетами» (1999, с Джоном Кьюсаком). Но первую огромную заслугу, «Оскар», Анджелина Джоли в биографии получила за кинофильм «Прерванная жизнь» (1999, Girl, Interrupted). Эта самая лента принесла актрисе огромный фуррор.

Последующим фильмом Анджелины Джоли, укрепившим ее звездную карьеру, стал «Томб Райдер». Она сыграла главную героиню в фильмах «Лара Крофт – Расхитительница гробниц», «Лара Крофт – Расхитительница гробниц: Колыбель жизни». Губки, готический вид, татуировки Анджелины Джоли сделали ее сверх пользующейся популярностью в среде юного поколения. Ее общественная жизнь нередко упоминается в таблоидах. Опосля замужества с Джонни Ли Миллером, актриса вышла замуж за Билли Боба Тронтона, с которым снималась в кинофильме «Управляя полетами».

Также биография Анджелины Джоли известна благотворительными порывами. Она стала послом хорошей воли ООН по делам беженцев Верховного Комиссара в 2001 году. В 2002 году она усыновила камбоджийского мальчугана Мэддокса, в 2005 – девченку Захару из Эфиопии, в 2007 – Пакса Тьена из Вьетнама.

Брэд Питт и Анджелина Джоли снялись в кинофильме «Мистер и Миссис Смит» в 2005 году. Но каким бы триумфальным не был кинофильм, истинное будоражащее общество событие вышло опосля его съемок. Брэд Питт оставил Дженнифер Эннистон, начав встречаться с Джоли. Первым биологическим ребенком данной пары стала девченка, получившая имя Шайло Нувель Джоли-Питт. Она была рождена в 2006 году в Намибии. 12 июля 2008 года в Ницце родились близнецы Анджелины Джоли: Нокса и Вивьен.

Доп данные: Джоли является дочерью Джона Войта, который получил премию «Оскар» в 1978 году за кинофильм «Возвращение домой». Ее мама Марчелин Бертранд также была актрисой, она развелась с Джоном, а в 2007 году погибла. Малыши Анджелины Джоли были рождены: Мэддокс в 2001, Пакс в 2003, Захара в 2005, Шайло в 2006, близнецы Нокс, Вивьен в 2008.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.