Борис Моисеев

Борис Михайлович Моисеев – танцовщик, хореограф, певец, артист разговорного жанра, писатель, киноактер, управляющий танцевального коллектива и создатель популярнейших в Рф шоу – самый преуспевающий человек на русской эстраде. Он постоянно идет по нехоженым тропам, отыскивает новейших, неизведанных, тотчас запрещенных территорий. Он дерзко и отчаянно вторгается туда, где не ступала нога артиста, по последней мере, русского. Его программы пронизаны мощной сексапильной энергией, построены на безрассудном, обезумевшем раскрепощении творческого начала, без границ и запретов.

Борис Моисеев родился 4 марта в кутузке, потому что его мама, недовольная властью, в те годы была политзаключенной. Его детство прошло в небольшом еврейском гетто провинциального Могилева. Он рос без отца и, к тому же, был чрезвычайно болезненным ребенком. Для того чтоб укрепить здоровье, мать дала Бориса в танцевальный кружок. С того времени он сообразил, что танцы – его жизнь. Он устраивал уличные концерты для обитателей собственного дома, а, закончив школу, собрал чемодан со умеренным гардеробом и без помощи других уехал в Минск. Там Борис поступил в танцевальное училище, которое окончил как традиционный танцовщик. Он обучался у величавой танцовщицы Младинской, которая в свое время плясала с Анной Павловой. Она была крайней из могикан истинной петербургской императорской школы. В классике Борис преуспел. Но его тянуло к соответствующему и эстрадному танцу. По окончании училища за свободолюбие, за острый и откровенный язык, унаследованный от мамы, его выгнали из Минска.

Дух протеста постоянно жил в нем. «Свобода – это символ, знак моего нрава, моей жизни, того неизменного рвения к независимости, которое с самого юношества подстегивало меня и определило чрезвычайно почти все в моей судьбе».

Борис попал на Украину в Харьковский театр оперы и балета, где от обычного артиста дошел до хореографа-постановщика. Но из-за вольного нрава его исключили из комсомола, и он покинул Харьков. В 1975 году Борис уехал в Каунас, один из самых независящих городов тогдашнего СССР, где плясал в музыкальном театре, а позднее стал основным балетмейстером литовского оркестра «Тринитас». В Каунасе в 1978 году он сделал танцевальное трио «Экспрессия», в каком совместно с Борисом работали 2 очаровательные девицы – белоснежная и темная. Трио стремительно стало пользующимся популярностью и, покорив Литву, перебежало работать в «Театр песни» известной русской певицы Аллы Пугачевой, совместно с которой они участвовали в фаворитных глобальных конкурсах и фестивалях, к примеру, на фестивале в Сан Ремо. Но скоро Борису стало тесновато и в этих рамках и в 1987 году трио вышло из труппы Пугачевой и начало сольную карьеру. Посыпались приглашения из различных государств и с 1988 по 1989 год «Экспрессия» выступала в клубах Италии, Франции и Америки. Кроме концертных площадок трио длительное время проработало на итальянском телевидении «RAI-2″ в теле шоу «Рафаэлла Кара представляет». Через пару лет Борис уже работал в качестве хореографа в театрах и танцевальных шоу Америки, где удостоился чести быть основным режиссером-постановщиком городского театра городка Новейший Орлеан.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.