Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор (англ. Drew Barrymore; род. 22 февраля 1975 г., Кальвер Сити, Калифорния, США) — южноамериканская актриса и продюссер, которая стоит во главе своей продюсерской компании, Flower Films. Представительница известного актёрского клана Бэрриморов, внучка Джона Берримора и внучатая племянница Лайонела Берримора.

Так как семейство Бэрриморов игралось приметную роль в театральной жизни Америки еще в XIX-м веке, судьба Дрю была почти во всем предрешена с юношества. Уже в 5 лет она дебютировала в кинофильме «Другие ипостаси», а свою решающую роль сыграла 2-мя годами позднее у Стивена Спилберга в «Инопланетянине». Роль Герти принесла тогда юной актрисе глобальное признание.

Конец 1980-х — начало 1990-х в жизни Бэрримор были бурным временем, когда она купалась в лучах популярности, и в тоже самое время испытывала трудности с алкоголем и наркотиками, которые приметно затормозили её кинокарьеру. Потом последовало возвращение на большенный экран в кинофильме «Ядовитый плющ» (1992), за которым последовали в основном главные роли, во огромном количестве кинофильмов, от крупнобюджетных романтических комедий («Слова и музыка») до умопомрачительных кинофильмов, ужасов и триллеров («Ангелы Чарли»).

На нынешний деньек лицо Дрю Бэрримор стало одним из самых известных посреди голливудских знаменитостей, а киноленты с её ролью собрали в мировом прокате выше $2.3 млрд баксов.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.