Евгений Малкин

Этот центрфорвард ростом 6 футов три дюйма и весом 186 фунтов, был избран клубом НХЛ «Питтсбург Пингвинз» в первом раунде драфта 2004 года под общим вторым номером. Он был избран в драфте вторым сходу опосля Александра Овечкина. Малкин решил остаться в Рф на сезон 2005-2006 гг. в команде магнитогорского «Металлурга», чтоб отточить свое мастерство перед подписанием договора с «Пингвинз» на сезон НХЛ 2006-2007 гг. 1-ый претендент на получение «Колдер Трофи» в 2006-2007 гг. Он еще не подписал договор с «Пингвинз» на сезон 2006-2007 гг.

Евгений Малкин – воспитанник хоккейной школы магнитогорского «Металлурга». В 2006 г. был фаворитом сборной команды Рф. В конце сезона 2003 г. дебютировал в составе юношеской команды на юношеском чемпионате мира (игроки не старше 18 лет), где стал одним из фаворитов совместно с Александром Овечкиным. Дебютировал в русской Суперлиге в сезоне 2003-2004 гг., проложив для себя путь из 4-ого звена.

Малкина ассоциируют с таковыми игроками, как знаменитый Жан Беливо из «Монреаль Канадиенс»; сейчас он считается одним из наилучших хоккеистов вне НХЛ. Малкин превосходно катается и при всем этом владеет хорошим сольным проходом, а почти все специалисты считают, что в драфте без Овечкина либо Кросби в перспективе он наверное получил бы 1-ый общий номер.

Малкин был признан наилучшим форвардом и самым ценным игроком на молодежном чемпионате мира по хоккею в 2006 году (игроки не старше 20 лет), где русская команда, в какой он был капитаном, захватила серебряную медаль. Он был признан наилучшим игроком матча в игре против сборной США в полуфинале, но в финале русская сборная проиграла 0:5 сборной Канады. Наименее чем через два месяца Малкин получил одно из крайних мест в сборной Рф на зимних Олимпийских играх 2006 года, где сборная заняла 4-ое итоговое место, а он набрал 6 очков в 7 играх. Не считая того, в мае такого же года он принял участи в чемпионате мира Интернациональной федерации хоккея, в итоге чего же стал одним из немногих хоккеистов, которым удалось сыграть во всех 3-х главных турнирах за один год.

Его отец, Владимир, был заступником в магнитогорском «Металлурге», а брат Денис также является воспитанником данной хоккейной школы. Евгений, по словам его отца, в детстве спал с хоккейной клюшкой.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.