Илья Лагутенко

Илья Лагутенко – русский певец и продюсер, фаворит группы «Мумий Тролль». Родился 16 октября 1968 года в Москве, через год переехал во Владивосток, где серьезно учил китайский. Опосля окончания Дальневосточного Муниципального Института по специальности «Востоковедение и африканистика» он уехал обучаться в Китай по програмке обмена. После чего он переехал в Лондон. В 1983 Илья Лагутенко основал группу «Мумий Тролль», при этом заглавие группы предложили его друзья – сам он даже не читал известную повесть Туве Янсон!

В 1996 году альбом «Морская становится» абсолютным фаворитом продаж на местности Рф и близкого зарубежья, Илья Лагутенко выдумывает новейший термин – «рокопопс», который крепко вошел в лексикон.

В 2001 году Илья Лагутенко и группа «Мумий Тролль» выступают на конкурсе Евровидение в Копенгагене, но им не удается занять сколь-нибудь важного места: они оказались 12.

Илья Лагутенко работал продюсером, он основал звукозаписывающую компанию «Утекай запись», помогал Земфире сводить дебютный альбом в Лондоне.

Он женат, у него есть дочь.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.