Лиз Херли

Элизабет Херли родилась 10 июня 1965 года в Гэмпшире, Англия. Предки Элизабет были чрезвычайно странной парой. Рой Херли, проф военный и ревностный католик, и его супруга – романтичная школьная учительница и протестантка.

Роя Херли с супругой и родившимися один за одним 3-мя детками повсевременно переводили из 1-го гарнизона в иной. Ведя бродячий стиль жизни, семья никогда не задерживалась на одном месте более одного года. «Новенькая жизнь, новейшие знакомства – мы постоянно ожидали этого с нетерпением!» – вспоминает Элизабет. Любимица отца, она с юношества любила находиться на военных учениях. Армейский порядок, дисциплина – все это чрезвычайно нравилось девченке. «Не бывает неосуществимых вещей, – учил ее отец, – основное наметить цель и идти к ней напрямик». Быть может, потому у будущей актрисы и модели, известной собственной твердой деловой цепкой и узким чутьем, любимой фразой было «В этом мире нет ничего неосуществимого!».

Первой истинной целью в жизни Элизабет было… не стать танцовщицей. Смотря на небольшую худющую Элиз, мама вбила для себя в голову, что ее дочь ожидает слава величавой танцовщицы. Все существо Лиз противилось традиционному балету, но, как на грех, балетную идею поддержал отец. Спорить же с ним Элизабет не привыкла. Она терпеть не могла многочасовые занятия у станка и мертвую атмосферу «богадельни от искусства», как, потом, она назовет балетную школу-интернат. Она возлагала надежды, что в какой-то момент ее изгонят: чтоб растолстеть, Лиз ела за троих. Она заталкивала в кармашки джинсов свернутые в трубочки носки – должны же у нее быть хоть какие-нибудь ноги! Она покрасила волосы в розовый цвет, проколола в ушах 12 дырочек для сережек и тринадцатую – в носу… Напрасно.

Наверняка, с течением времени, Элизабет стала бы самой экстравагантной танцовщицей в мире, если бы не случилось волшебство. Кто бы мог поразмыслить, что за какие-то полгода этот заморыш вырастет на 20 см и, поправившись на столько же кг, обзаведется таковыми формами, с которыми карьера танцовщицы уж точно не угрожала. Педагоги балета рвали на для себя волосы, до небезопасного предела уменьшили дневной рацион девченки, но в конце концов, смирившись, выслали ее домой. «Воля и рвение. Основное – знать, чего же хочешь, и идти напрямик к поставленной цели, – повторяет Лиз слова отца, – к примеру, гормональные пилюли, хоть и не полезны, зато чрезвычайно содействуют развитию девченок. Волшебство необходимо уметь организовывать без помощи других!» Невзирая на собственный панк-образ – розовая грива волос и кольцо в носу, Лиз стала воспользоваться популярностью у мальчишек и получила степень института Английского центра-студии, по курсу танца и театра.

Ее обучение в студии переросло в театральную работу, и принесло ей дебют на экране в кинофильме Брюса Бересфорда «Ария» (1997). Потом последовали несколько остальных ролей, в том числе, в испанском кинофильме о Мери Шелли (создателе, написавшей «Франкенштейна») – «Remando al viento» (Грести по ветру – 1987).

Голливудский дебют Элизабет состоялся в кинофильме «Пассажир ?57″, но, невзирая на популярность кинофильма, эта роль не принесла ей подабающего внимания продюссеров и режиссеров. Лиз была несколько разочарована и решила возвратиться в Великобританию. Но, даже без ведома Херли, ее известность скоро обязана была взмыть по двум беспристрастным причинам. Первой предпосылкой стала английская премьера кинофильма «Четыре женитьбы и одни похороны», 2-ой – представление ее как модели в высшем доме косметики Estee Lauder.

Скоро, Элизабет Херли совместно со своим партнером Хью Грантом, о котором мы еще поведаем, сделали кинокомпанию «Simian Films». Дебютом стал кинофильм «Последние меры» (1996) со звездным составом в основных ролях: Хью Грантом, Джином Хэкманом и Сарой Джесикой Паркер. Опосля выхода кинофильма Херли была занята ролями в остальных проектах, самым удачным из которых оказался кинофильм «Остин Пауэрс» (1997). Судя по всему, лишь полностью дальнему от мира кино человеку быть может незнаком этот образ неотразимого секс-шпиона, который великолепно воплотил Майк Майерс. Опосля гулкого фуррора кинофильма, почти все люди, при упоминании Элизабет Херли, вспоминают конкретно эту ее роль, роль «девицы Пауэрса».

Потом Херли снялась еще в пары фильмах, в том числе в главной роли в кинофильме «Страшная земля». Опосля маленького перерыва, она возникла вновь в последующих фильмах: «Нескончаемая Полночь», «Мой Возлюбленный Марсианин», «Ослепленный Желаниями» и «Остин Пауэрс 2. Шпион, который меня совратил». В это время «Simian Films» снимает кинофильм «Голубоглазый Микки» с Хью Грантом в главной роли.

Дела с Хью Грантом занимали и занимают большущее место в жизни Элизабет. Они повстречались еще на съемках «Грести по ветру» – и они оба сходу ощутили значимость этого знакомства. Элизабет – колоритная, решительная, вызывающая. На ее фоне Грант смотрелся застенчивым школьником. «Хью мне приглянулся с первого взора. Он единственный, кто не пробовал сходу залезть мне под юбку. Не считая того, он так багровел от всякого пустяка, что я окрестила его Люси. Я почему-либо уверена, что, родись он девченкой, его бы так и окрестили…»

«Стоп. Стоп. Стоп, – темпераментный испанский режиссер прибавил к данной команде крепкое замудренное ругательство, – Ну что ты делаешь? Ты же не свою бабушку с девяностолетием поздравляешь! Как ты ее целуешь?! Боже, разве такую даму так нужно целовать?!!» – под таковым напором голубоглазый, в каштановых кудрях Хью, к которому была обращена эта тирада, совершенно смутился и еще более побагровел. «Понимаете, он ведь чрезвычайно, чрезвычайно одарен, это было приметно даже тогда, ему ординарно не хватало жесткой руки. Ему нужна была я!» – делится Лиз Херли.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.