Майк Тайсон

Майк Тайсон (англ. Michael Gerard Tyson, родился 30 июня 1966), известный южноамериканский боксер. Фаворит мира в супертяжелом весе по версии WBC (1986-90, 1995-96), абсолютный фаворит мира посреди экспертов (1987-90). Был обозначен южноамериканским журнальчиком Ring как четырнадцатый величайший тяжеловес всех времён и народов.

«Металлический Майк» так и не сумел стопроцентно воплотить собственный величавый потенциал. Опосля погибели его тренера Каса Д’Амато, Майк морально сломался. Его порaжение от «Бастера» Дагласа в 1990 г. до сего времени считается самой величавой сенсацией в истории бокса. Не так издавна Тайсон потерпел свое похоже крайнее поражение в карьере. 39-летний Майк позже признался, что бокс для него завершился опосля того памятного поединка с Дагласом. «Для меня бокс после чего стал ординарно зарaбатыванием средств и ни чем огромным», – произнес Тайсон.

Ранешние годы

Майк Тайсон родился и вырос в части Бруклина, именуемой Бронсвилль, его родителями были Лорна Смит Тайсон и Джимми Киркпатрик. Детство Майка было много тягот и различных несчастий; когда ему было 2 года, его мамы пришлось биться за то, чтоб их семью не депортировали так же, как депортировали отца ребёнка. Майк вырос на улицах Бронсвилля, где его лупили и бесчеловечно глумились над высочайшим пискливым голосом. Вприбавок, Майк носил в то время очки. Ещё в молодости он повсевременно имел дело с милицией за хулиганство. Он попадал в в центр содержания под стражей несовершеннолетних правонарушителей и был исключён из средней школы за драки. Заметивший его Бобби Стюарт нашел большой боксёрский потенциал мальчугана, как вообщем и необученность. В 13 лет Тайсон был развит не по годам: весил около 90 кг и выжимал штангу тяжелее себя. Стюарт тренировал его несколько месяцев, после этого представил знаменитому Касу Д’Амато.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.