Мария Шарапова

Мария Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в небольшом сибирском городе Нягань, куда её предки переехали из Гомеля, спасаясь от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Начала заниматься теннисом в 4,5 года, к тому времени её семья уже жила в Сочи. Первым тренером Марии был Юрий Юдкин. Он увидел небольшую Машу, с взрослой ракеткой в руках, на тренировках папы, огромного любителя тенниса, Юрия Шарапова. Интересно, что отец Маши дружил с папой Евгения Кафельникова, и конкретно Евгений подарил ей первую ракетку. «Что меня поразило сходу. В 4,5 года она была ребёнком здорово развитым интеллектуально. Маша впитывала всё, что я ей гласил и демонстрировал. Всё схватывала на лету. Она осваивала те удары, которые до сего времени не многим понятны. В 7 лет уже умела делать крученую подачу и была небольшим мастером. Вы не представляете, что в жизни она хорошая, мягенькая, улыбчивая девченка, но стоит ей взять в руки ракетку, она – зверек! Целеустремлённая, никого не опасается, ей во что бы то ни стало нужно одолеть! За три года нашей работы она никогда не произнесла мне: я утомилась.» – вспоминает Ю.В. Юдкин.

В 6 лет Марии Шараповой довелось сыграть с Мартиной Навратиловой, когда та давала мастер-класс в Москве. Навратилова, разглядев талант в совершенно еще юной теннисистке, настоятельно порекомендовала папе дать Машу в теннисную академию Ника Боллетьери, которая находится во Флориде. Мудрейший отец Марии, который постоянно всячески стремился развивать теннисный талант дочери и, к слову, ездит на данный момент с ней на большая часть турниров, внял совету величавой теннисистки и скоро переехал с Машей в Америку. Посодействовала в переезде и Теннисная Федерация Рф. Мать Марии, Лена, смогла переехать в Америку только через два года, когда получила разрешение на выезд. Юрий Шарапов пересмотрел всех тренеров в Америке и избрал для дочери топового – это Роберт Лэнсдорп. Он воспитал таковых чемпионов как Пит Сампрас, Линдсей Дэвенпорт и Трэйси Остин.

Мария Шарапова Maria Sharapova «Теннис – это то, что ее заводит. Забудьте обо всем, что не относится к теннису – позирование для журналов и все прочее. Да, она это тоже делает, но, уверяю вас, в сопоставлении с теннисом ей это до лампочки. То, что ей удается на корте – для нее главнее всего. Лишь поглядите разок, как она тренится. Она никогда не стоит среди корта и никогда не растрачивает излишнего времени на разминку. Нет, она постоянно сходу выходит на площадку и гласит: «Ну что, начнем, черт возьми!» Она реальный боец, и хоть какой в академии, кто играет с ней в спарринге, чрезвычайно стремительно начинает припоминать подопытного зайчика.» – ведает Ник Боллетьери.

На взрослых турнирах, проводимых под эгидой Интернациональной федерации тенниса, Маша дебютировала в 2001-м – в Сарасоте, где, вообщем, уступила в первом же круге. Зато уже через год в Коламбусе, даже не находясь в рейтинге Женской теннисной ассоциации, одолела на старте соперницу, входившую тогда в число 300 наилучших в мире.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.