Наоми Кэмпбелл

Родилась 22 мая 1970 года в Стритхэме (Streatham), Южный Лондон (South London),

Великобритания.

Была «найдена» в парке Covent Garden, в Лондоне, неподалеку от собственной школы скаутом агентства Elite Бет Болдт (Beth Boldt), когда ей было всего 15 лет.

Когда Наоми было 16 лет, мама отпустила ее на 1-ые съемки в Париж. «Моя мама отпустила

меня в Париж на 1-ые фотосъемки лишь при условии, что за мной будет смотреть Аззедин Аллайя.

Ночкой я тайком из-под одеяла звонила товарищу в New-york. Аззедин, когда услышал это -

у него дома все дремлют в одной комнате, совместно с собаками – орал: «Наоми, немедля повесь трубку, не ты за телефон платишь!» С того времени я кличу его отцом».

Наоми сходу заинтересовала мощных мира моды собственной необыкновенной наружностью. Она стала первой темной моделью, которая возникла на обложке журнальчика TIME, также французского

и британского VOGUE. В конце 90-х Наоми – одна из самых узнаваемых моделей мира; о ней молвят настолько нередко, что у почти всех уже начался «синдром Наоми». Она является одной из героинь книжки Питера Линдберга (Peter Lindbergh) – «10 Women That Shook The World». Наоми открыла Fashion Cafe совместно с Элль Макферсон (Elle Macpherson), Клудией Шиффер (Claudia Schiffer) и Кристи Тарлингтон (Chtisty Turlington).

В 1995 году она дебютировала как певица со своим первым альбомом – «Babywoman», выпущенном звукозаписывающей компанией Epic Records. В Стране восходящего солнца ее сингл «La, La, La Love Song» с японским певцов Тоши (Toshi) достигнул первого места в чартах. В это время Наоми возникла в огромном количестве музыкальных клипов, включая «In The Closet» Майкла Джексона (Michael Jeckson), режиссером которого, к слову, был Херб Риттс (Herb Ritts) – узнаваемый в области моды фотограф.

Наоми снялась в ряде кинофильмов – «Girl 6″ Спайка Ли (Spike Lee), где также снимались Мадонна (Madonna) и Тереза Рэндл (Theresa Randle), «An Alan Smithee Film» совместно с Сильвестром Сталлоне (Sylvester Stallone), Вуппи Голдберг (Whoppi Goldberg) и Джекки Чаном (Jackie Chan), «Miami Rhapsody» совместно с Антонио Бандерасом (Antonio Banderas), Сарой Джессикой Паркер (Sarah Jessica Parker), Миа Фэрроу (Mia Farrow) и в кинофильме Тони Хикокса (Tony Hickox) «Invasion of Privacy».

Наоми является соавтором романа «Swan», размещенного издательством Heinemann/Mandarin, также издала альбом собственных фото таковых фотографов как Херб Риттс (Herb Ritts), Стивен Мейзел (Steven Meisel), Ричард Аведон (Richard Avedon), Эллен фон Унверт (Ellen Von Unwerth) и Питер Линдберг (Peter Lindbergh) – «Naomi by Naomi Campbell». Все сборы от реализации книжки идут в фонд Красноватого Креста Сомали.

Не так давно Наоми начала сотрудничать с Далай Ламой (Dalai Lama) с целью собрать через ЮНЕСКО средства для детских садов в бедных обществах по всему миру. 1-ый их их будет построен в ее честь на ее духовной родине – Ямайке.

Встречается с русским олигархом Владиславом Дорониным.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

    • Смотри сайт отборных новостей и событий в России.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.