Николай Фоменко

Опосля школы поступил на курсы актерского мастерства Игоря Горбачева в Ленинградский институт театра, музыки и кино (ЛГИТМИК). Опосля него получил место в Александрийском театре, который тогда Горбачев возглавлял, но скоро его забрали в армию.

Во время армейской службы в составе ансамбля песни и пляски Николай Фоменко записал свою первую грампластинку «Песни Соловьева-Седого».

Возвратившись из армии, три месяца работал в театре, покинув его ради роли в группе «Секрет», в составе которой записал огромное количество хитов, таковых как: «Она не понимает», «Прощай, ночь, прости», «Не гласи мне прощай» и др. Некое время спустя, поменял на месте фронтмена группы, эмигрировавшего в Израиль Максима Леонидова.

В 1986 году, в качестве ведущего принял роль в пары выпусках передачи «Утренняя почта». В конце 90-х Николай Фоменко вел несколько фаворитных телепередач: «Русские гвозди», «Перехват», «Империя страсти». Работал диджеем на «Русском Радио» с програмками «Золотой граммофон», «Доброе утро, Вьетнам», «Русские гвозди». Не считая того, временами возникает с маленькими ролями в кино («Скорость» (1983), «Анекдоты» (1990)) и на телевидении («Старые песни о главном 1-2» (1996,1997)).

Первую по-настоящему суровую роль исполнил в комедийной мелодраме Владимира Машкова «Сирота казанская» (1997). С ролью благодушного тракториста Если совладал без преувеличения искрометно. С того времени сыграл около 20 ролей в кино и на телевидении. Более известные проекты с ролью актера: «Лунный папа» (1999), «Старые клячи» (1999), «Шик» (2003), «Натурщица» (2007) и «Волшебник» (2008).

Продолжает заниматься музыкой, работает в театре в кино и на телевидении. Не так давно развелся с актрисой Марией Голубкиной, совместно с которой произвел на свет двоих малышей.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.