Роман Трахтенберг

Роман Львович Трахтенберг (Роман Львович Горбунов) (1968 – 2009) – шоумен, юморист, актер, ведущий, писатель.

Родился Роман 28 сентября 1968 года в Ленинграде. Когда Роману исполнился год, его мама Татьяна Львовна развелась с Львом Щегловым. Так что Роман вырос с отчимом и взял его фамилию – Трахтенберг. Носил эту фамилию до совершеннолетия, а позднее употреблял для выступлений в качестве псевдонима .

Два года Роман обучался в танцевальном училище имени Вагановой. Во время обучения в школе биография Трахтенберга была заполнена различными увлечениями. Он занимался в театре Ленинградского дворца пионеров, выступал совместно с детским хором радио и телевидения. А потом стал обучаться в Санкт-Петербургском муниципальном институте (в то время – Ленинградский институт). Но это образование в биографии Романа Трахтенберга так и не удалось окончить. Прямо за уходом из института последовала служба в армии.

Высшее образование Трахтенберг получил в институте культуры имени Крупской, где специализировался на режиссуре. Опосля окончания института преподавал в родных стенках клубную режиссуру. А в 1999 году в биографии Трахтенберга была получена степень кандидата культурологи.

Как артист Трахтенберг показал себя уже в 1993 году, когда начал выступать в кабаре «Арт-клиника». Потом Роман стал директором «Формального театра», еще через пару лет – режиссером и арт-директором кабаре «Хали-гали».

Дебют в кино в биографии Романа Трахтенберга состоялся в 2000 году (кинофильм «Лука Медищев», в каком выступал в роли рассказчика). После чего снялся в еще пары фильмах: «Русский спецназ», «Линии судьбы», «Игра без правил», «Дом кувырком», «Гастролер», «Generation П», также в телесериалах «Счастливы вместе», «Трое сверху», «Путь самца», «Гаишники».

Карьера теле- и радиоведущего в биографии Романа Трахтенберга была начата в 2000 году. Тогда он стал вести програмку на радио «Европа плюс». Опосля вел «Деньги не пахнут», «Следующий» на первом музыкальном канале «Муз-ТВ». Роман стал ведущим на «Русском радио» в 2005 году, а в 2008 – на радио «Маяк».

За свою биографию Трахтенберг выпустил несколько книжек: «Путь самца», «Вы желаете стать звездой?», «Гастролер», «Лифчик для героя», также 35 сборников анекдотов. Два раза был женат, воспитывал отпрыска, которому уделял много внимания.

Скончался Трахтенберг 20 ноября 2009 года в Москве. Опосля окончания эфира на радио у Романа случился сердечный приступ. Прибывшие работники скорой помощи откачивали ведущего прямо на улице, но не успели госпитализировать и стабилизировать его состояние. Погиб Роман Трахтенберг от острого инфаркта миокарда.

К Роману Трахтенбергу люди относились по-разному, но никто не оставался флегмантичным к его искрометному, живому юмору.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.