Алина Кабаева

Алина Маратовна Кабаева (1983) – гимнастка, заслуженный мастер спорта, политический деятель.

Родилась Алина 12 мая 1983 года в Ташкенте, где и провела свое детство. Папой девченки был проф футболист. Так что логично, что занятия спортом в биографии Алины Кабаевой начались в возрасте 3,5 лет. Уже тогда она серьезно занялась художественной гимнастикой.

А в 12 лет переехала в Москву, когда предки решили, что необходимо далее развивать талант. Через год вошла в состав сборной Рф. А еще через два в биографии Кабаевой была завоевана крупная победа – она стала первой на чемпионате Европы. В 1999 достигнула еще огромных высот – одолела на мировом чемпионате. Но в последующем году на Олимпиаде в Сиднее стала только третьей.

В 2001 году была дисквалифицирована за применение допинга. Опосля дисквалификации на два года, стала телеведущей на канале «7ТВ» (вела програмку «Империя спорта»). Тогда же сыграла в кинофильме «Красная тень». А не считая того – занялась политикой, вошла в состав партии «Единая Россия». Позднее, в 2007 году, Алина Кабаева стала депутатом Гос думы, заняла должность заместителя председателя в комитете по делам молодежи.

Возвратившись в спорт опосля дисквалификации, Алина Кабаева в собственной биографии стала первой на Олимпиаде в Афинах в 2004 году.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.