Анастасия Заворотнюк

Анастасия Юрьевна Заворотнюк (р. 3 апреля 1971, Астрахань) – русская актриса и телеведущая.

Биография

Анастасия родилась в театрально-телевизионной семье. Мама – народная артистка, работала в ТЮЗе. Отец работал на телевидении. Ещё с ранешнего юношества Анастасия решила играться в театре и упрямо стремилась к собственной мечте: в свободное время занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос».

Поступила в Школу-студию при МХАТ имени А. П. Чехова (курс Авангарда Николаевича Леонтьева). В 1991 году вышел 1-ый кинофильм с её ролью – «Машенька» Тамары Павлюченко, а в 1993 году Настя, закончив МХАТ, стала актрисой театра-студии Табакова – «Табакерка». За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях. А её возлюбленной ролью была и остаётся роль Вари из спектакля «Страсти по Бумбарашу».

Известной её сделал сериал «Моя красивая няня», в который она попала по незапятанной случайности, ей ординарно позвонили и предложили роль в телесериале, о котором она и понятия не имела. Соответствующий украинский упор был взят от её коллеги по театру – Ольги Блок-Миримской.

Кроме актёрской деятельности Анастасия Заворотнюк выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Отличные песни» на канале СТС и до сего времени ведёт эту передачу совместно с Александром Цекало. Вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звёздами».

Участвовала в проекте «Две Звезды» в паре с Мишей Боярским, вышла в финал, но проиграла по итогам голосования.

Имеет двоих малышей – Анну и Майкла. Отец малышей – прошлый супруг Дмитрий Стрюков. Новейший супруг Жигунов и Заворотнюк ни секунды не могут друг без друга.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.