Гай Ричи

Гай Стюарт Ричи родился 10 сентября 1968 года в Хатфилде (Хертфордшир, Англия) в рабочей семье. В пятнадцать лет он бросил школу, работал посыльным. До собственной работы в кино Ричи снимал демо-ролики музыкальных групп и маркетинговые клипы.

Невзирая на то, что Ричи культивирует внутри себя образ обычного парня из отвратительного района, в действительности все не так. Отец Гая — Джон Ричи — удачный исполнительный директор маркетинговой компании. А огромную часть собственной молодости, опосля того как его предки развелись, проводил в поместье семнадцатого века собственного отчима, сэра Майкла Литона.

Для Ричи, страдающего дислексией, пребывание в школе было ординарно нестерпимо. Он приложил много усилий, чтоб получить сертификат GCSE о среднем образовании. Опосля просмотра кинофильма «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» Гай твердо решил себе, что его будущее соединено с созданием кинофильмов. Но он не задумывается посещать киношколу, считая, что работы дипломированных профессионалов скучны и их нереально глядеть.

В 1995 году на заработанные в рекламе средства он смог поставить свою короткометражку «Тяжелое дельце», а потом написал сценарий последующего кинофильма. Но с финансированием проекта не заладилось, и три года Ричи с продюсером Мэттью Воном пробовали получить нужные средства. В конце концов финансирование предоставила компания «Полиграм», а поддержку начинающему режиссеру оказал Стинг, под впечатлением «Сложного дельца» согласившийся сняться в одной из ролей.

Кинофильм «Карты, средства и два ствола», со умеренным бюджетом в полтора миллиона фунтов, вышел на экраны в 1998 году и оказался не попросту удачным, а чрезвычайно удачным, заняв третье место в перечне самых доходных британских кинолент. «Темная» гангстерская комедия пришлась по вкусу зрителям, и режиссер продолжил свою работу в этом жанре картиной «Большенный куш» (2000), где главные роли игрались Брэд Питт, Денис Фарина, Бенисио дель Торо.

Много шуму наделало бракосочетание в 2000 году Гая Ричи и Мадонны, скоро у новобрачных родился отпрыск Рокко. После чего в 2001 году последовал «Большенный куш», снятый также при поддержке Columbia Tristar. В этом кинофильме возникли такие известные актеры как Брэд Питт, Дэнис Фарина, Бенисио Дель Торо, также уже знакомые нам по «Картам, деньгам…» Джейсон Стэтхем, Вини Джонс, Джэйсон Флемминг. «Большенный куш» собрал в 1-ый же уик-энд рекордных 3 миллиона фунтов стерлингов.

Последующим фильмом Гая Ричи стал «Прокат звезды», снятый им по заказу концерна Бмв, для рекламы его авто продукции. В предстоящем Гай Ричи снял римейк кинофильма Лины Вертмуллер 1974 года «Унесенные», который был холодно встречен поклонниками и кинокритиками как в Америке, так и на родине Ричи в Англии – но при всем этом режиссер снял в главной роли Мадонну. В то время Гай Ричи уже работал над сценарием собственного новейшего кинофильма – «Пистолет», который вышел на экраны в 2005 году.

В 2008 году Гай Ричи и Мадонна развелись, но до сего времени сохраняют отличные дела.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.