Гоша Куценко

Гоша Куценко (Юрий Георгиевич Куценко) (1967) – актер театра и кино, телеведущий, певец.

Родился Юрий 20 мая 1967 года в Запорожье. Но с самого юношества предки называли мальчугана Гошей, так что это имя больше прижилось. В школьные годы в биографии Гоши Куценко ничто не сулило будущей актерской карьеры. Предки, как и все родственники, были далеки от актерской деятельности. В школе Гоша отлично обучался, занимался спортом (борьбой). Совместно с родителями переехал во Львов, где опосля окончания школы поступил в политехнический институт. Не закончив обучение, отправился в армию. Опосля службы снова-таки совместно с родителями переехал в Москву (в 1988 году отец занял пост замминистра радиопромышленности).

Высшее образование в собственной биографии Куценко начал получать в институте радиотехники, электроники и автоматики. Но уже опосля 2-ух курсов в нем пробудилась непреодолимая тяга к сцене. Тогда Гоша решил бросить институт и пойти обучаться в школу-студию МХАТ. Нельзя сказать, что предки очень обрадовались смене профессии. Но, не глядя ни на украинский упор, ни на картавость (Гоша не выговаривал «р»), поступить ему все таки удалось.

Еще во время учебы Гоша Куценко женился на Марии Порошиной. У пары родилась дочь Полина, но брак оказался недолгим, скоро распался. 1-ая маленькая роль в кино в биографии Гоши Куценко была сыграна еще во время учебы. Тогда в 1991 году он снялся в кинофильме «Человек из команды Альфа». Тогда же прошли съемки еще 1-го кинофильма – «Мумия из чемодана». Но опосля окончания обучения, вопреки ожиданиям, Куценко не ожидали ни в театре, ни в кино. Предлагались только маленькие роли. К примеру, Куценко снялся в эпизодических ролях в фильмах «Дети металлических богов», «Сны», «Серп и молот».

Посреди 1990-х годов Куценко стал вести телепередачи на каналах ТВ-6, МУЗ-ТВ. Но работа не приносила ублажения. В тех же годах Куценко преподавал во ВГИКе.

В конце концов, один из кинофильмов Гоши Куценко принес ему славу. Сиим фильмом стал «Антикиллер» Егора Кончаловского, вышедший в 2002 году. Длительно почивать в лаврах Куценко не стал – во время творческого подъема снялся еще в пары фильмах («Одиночество в крови», телесериале «Следствие ведут знатоки»). А после чего отличился хорошей игрой во огромном количестве кинофильмов, крупная часть из которых стали хитами. Так Куценко снялся в фильмах: «Есенин», «Турецкий гамбит», «От 180 и выше», «Мама, не тужи 2», «Дневной дозор», «Любовь-морковь» (1 и 2 части), «Параграф 78», «Дикари», «Глянец», «Обитаемый остров» (1 и 2 части). Также Куценко играет в театре имени Моссовета.

Талант Куценко проявился не только лишь на сцене. Гоша издавна увлекается музыкой. Он пел в группе «Баранина-97». Потом же выступал совместно с группой «Anatomy of soul», учавствовал в фестивалях «Нашествие», «Новый старенькый рок», «Эммаус». Опосля 4 лет сотрудничества с группой, в 2008 году возник проект «Гоша Куценко». А в 2009 году была записана совместная песня Чили и Гоши Куценко «Сказки».



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.