Джордж Клуни

Джордж Клуни родился 6 мая 1961 года в городке Лексингтон, штат Кентукки, США. Его отец работал на телевидении и вел свое собственное «Шоу Ника Клуни». Потому Джордж начал появляться на телеэкране в чрезвычайно ранешном возрасте — около 5 лет — поначалу в шоу отца, позже снимался в разных маркетинговых роликах, но закрепиться ему в этом бизнесе так и не удалось.

Вообщем в подростковом возрасте Джордж желал стать проф бейсболистом — играл одно время за команду Cincinnati Reds, но фуррора на этом поприще не достигнул и скоро покинул спорт.

Поступив в Институт Северного Кентукки, он больше гулял и забавлялся, чем обучался, оставаясь 3 раза на первом курсе. Скоро он покинул это учебное заведение — его двоюродный брат Мигель Феррер пригласил его на второстепенную роль в каком-то кинофильме, который так и не вышел на экраны. Зато Джордж твердо решил остаться в шоу-бизнесе и развивать свою актерскую карьеру в Голливуде.

Заработав незначительно средств, то продавая обувь и сигареты, то выполняя различные остальные работенки, он отправился в Лос-Анжелес покорять Голливудских продюсеров. Джордж повсевременно учавствовал в пробах, получал роли в различных телесериалах, большая часть из которых, но, запирались опосля выхода первых, так именуемых «пилотных», серий. Параллельно Джорджу доставались второстепенные роли во всяких малобюджетных слабеньких картинах типа «Возвращения помидоров-убийц» /Return of the Killer Tomatoes, 1988/.

Звездный час Джорджа Клуни пробил с выходом на телеэкраны телесериала «Скорая помощь» /ER, 1994/, сходу ставшего пользующимся популярностью в Штатах, а потом и в почти всех дургих странах мира.

После чего фуррора предложения ординарно посыпались на актера. Основная роль в ленте Тарантино и Родригеса «От заката до рассвета» /From Dusk till Dawn, 1996/, мелодраме «Один красивый день» /One Fine Day, 1996/, где партнершей Клуни стала Мишель Пфайффер. В 1997 году актеру предложили сыграть самого Бэтмэна в четвертой серии похождений человека-летучей мыши. И хотя сам кинофильм оказался провальным, игра Джорджа получила достаточно хорошие отзывы критиков и зрителей.

Опосля Бэтмэна были главные роли в боевиках «Миротворец» /The Peacemaker, 1997/, «Вне поля зрения» /Out of sight, 1998/, Клуни сыграл 1-го из персонажей ленты Теренса Малика «Тонкая красноватая линия» /The Thin Red Line, 1998/.

Личная жизнь актера при всем этом, как и его карьера, носила достаточно бурный нрав. Он достаточно длительно встречался с актрисой Келли Престон, с сестрой Джоди Фостер — Диди, с Дениз Кросби, Кимберли Рассел… 18 месяцев продолжался его брак с актрисой Талией Балзам, они расстались в 1992 году…



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.