Клаудия Шиффер

Самая высокооплачиваемая модель, самая именитая германка, блондинка десятилетия. Клаудиа Шиффер родилась 25 августа 1970 года в Германии в городке Дюссельдорф в семье юриста и домохозяйки. Супруги Шиффер воспитывали собственных троих малышей (Клаудиа – старшая) в строгости. Клаудиа собиралась пойти по стопам отца – стать высокооплачиваемым юристом, а пока занималась балетом и игралась на фортепьяно.

В первый раз Клаудиа задумалась о карьере модели в 16 лет, когда ее предки, убедившись в чистоте целей испанского фотографа Педро Колла, разрешили дочери заработать на карманные расходы. Но, невзирая на все экстазы фотографа, продолжения не последовало. Клаудиа получила 200 баксов за работу и возвратилась в Дюссельдорф к своим фуэте и фортепьяно.

В 1987 году на одной из дискотек Дюссельдорфа Клаудиа знакомится с директором парижского агентства Metropolitan – Мишелем Леватоном. Ему-то и удалось уверить герра и фрау Шиффер, что их дочь может ожидать еще наиболее звучное будущее, ежели чем юриспруденция.

В Metropolitan с азартом взялись за раскрутку Шиффер. Свежайшая, светловолосая, с великолепной фигурой, Клаудиа заключала договор за договором и уже в 19 лет числилась одной из самых удачных и высокооплачиваемых моделей мира. Акции Шиффер поднялись еще выше, когда в 1990 году ее ангажирует ‘создатель топ-моделей’ – Карл Лагерфельд, основной дизайнер Дома моды Шанель. Но реальную популярность Клаудии принесла маркетинговая компания джинсов Guess. Сенсацией стал договор на рекламу собственной продукции, предложенный Клаудии американской косметической компанией Revlon – 10 миллионов баксов! После этого немецкую кросотку официально признали самой высокооплачиваемой моделью мира.

Переселившись в княжество Монако, Клаудиа близко сошлась с царевичем Альбертом, отпрыском князя Ренье и голливудской актрисы Грейс Келли. Идеальная репутация топ-модели – никаких скандальных романов и откровенных снимков, фанатичная преданность семье, сделала ее более настоящей претенденткой на роль супруги балованного наследственного царевича. Но настолько ожидаемый альянс так и не состоялся. Клаудиа предпочла уйти в тень, как сообразила, что в последнее время Альберт не хочет заводить семью. Вообщем, скоро представители Шиффер все таки объявили о ее помолвке. Избранник топ-модели – южноамериканский иллюзионист Дэвид Копперфильд.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.