Кристина Агилера

Кристина Агилера родилась 18 декабря 1980 года на Статен-Айленде, в Нью-Йорке в семье сержанта Вооружённых сил США Фаусто Вагнера Ксавьера Агилеры и Шелли Лорейн Фидлер, учительницы испанского языка. Её отец родом из Эквадора, а мама — ирландского происхождения.Её бабушка емигрировала из Ирландии.

Когда Кристине было 7 лет, её предки развелись, и Кристина с мамой и младшей сестрой переехала в дом прабабушки в город Рочестер, пригород Питсбурга, штат Пенсильвания. Скоро мама Агилеры опять вышла замуж.

С самого юношества Кристина желала стать певицей. Она учавствовала в почти всех конкурсах и шоу талантов, в том числе в конкурсе Star Search в 1990 году. В 1993 году Агилера прошла кастинг на шоу канала Дисней «Новый Клуб Микки-Мауса». Совместно с ней в шоу учавствовали Джастин Тимберлейк, Джей-Си Чавес, Бритни Спирс, Кери Рассел.

Когда в 1994 году шоу было закрыто, Агилера решила начать сольную карьеру в поп-музыке. Свою первую песню — дуэт с японским исполнителем Кейзо Наканиши — она записала в возрасте 14 лет. В 1998 году Кристина записала песню «Reflection» для саундтрека к мульту «Мулан». «Reflection» была номинирована на Золотой Глобус как наилучшая песня к кинофильму. В этом же году Агилера подписала договор со звукозаписывающей компанией RCA Records. Её дебютный альбом Christina Aguilera вышел 24 августа 1999 года, и скоро достигнул верхушки рейтинга Billboard 200,а мировые реализации диска превысили 21,000,000 копий. Три сингла с альбома — «Genie in a Bottle», «What a Girl Wants», «Come on Over Baby (All I Want Is You)» — достигнули первого места в рейтинге Bollboard Hot 100. В 2000 году Агилера получила премию Грэмми в категории «лучший новейший исполнитель». Желая почеркнуть свои испанские корешки, собственный последующий альбом Агилера выпустила на испанском языке. Альбом «Mi Reflejo» включал испанские версии песен с её дебютного альбома, также новейшие композиции. В 2001 году Агилера получила премию Latin Grammy Awards за наилучший поп-альбом. В октябре 2000 года вышел рождественский альбом Кристины Агилеры My Kind of Christmas.

29 октября 2002 года вышел 2-ой английский альбом Агилеры «Stripped», который дебютировал на втором месте чарта Billboard 200 с продажами 330,000 копий за первую недельку. Агилера стала соавтором 14 из 20 песен на альбоме. Альбом получил смешанные рецензии, а все наиболее и поболее сексапильный образ Агилеры стал предметом для огромного количества критики и споров. В конечном итоге 1-ый сингл с альбома «Dirrty» достигнул только 48 места в Billboard Hot 100.

2-ой сингл — «Beautiful» — принёс Агилере премию Грэмми в номинации «лучшее женское певческое поп исполнение». Следующие два года было выпущено ещё три сингла — «Fighter», «Can’t Hold Us Down» (вместе с Лил Ким) и «The Voice Within». «Stripped» стал четырежды платиновым в США, мировые реализации составили наиболее 14 миллионов копий.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.