Леонид Ярмольник

Родился 22 января 1954 года в городке Гродеково Приморского края в семье военнослужащего и доктора, Исаака и Фаины Ярмольник.

В 60-е г.г. семья обосновалась в г. Львове. В школе Леонид обучался просто, но без усердия. Увлечений было много. Поначалу это был аккордеон, Леонид даже обучался в музыкальной школе. В старших классах увлечением стали литература и театр, ради которого он поступил в театральную студию при Народном театре им. Ленинского комсомола.

Закончил Театральное училище имени Б. В. Щукина в 1976 году (курс Ю. В. Катина-Ярцева). В 1976—1984 — актёр Театра на Таганке. На заре актерской карьеры, удачно выступал на эстраде как мастер юмористической пантонимы. В 1983 году, когда в Театре на Таганке режиссера Юрия Любимова сменил Анатолий Эфрос, часть актеров ушли из театра. Ярмольник оказался в их числе.

В кино дебютировал в 1974 году в кинофильме «Ваши права». Роли, которые он играл в кино в 70-е г.г. были эпизодическими и приметного следа в памяти зрителей не оставили.

В 1979 году в телевизионной передаче «Вокруг смеха» Леонид Ярмольник стал перед многомиллионной аудиторией в образ «цыпленка табака». Это был реальный фуррор, зрители запомнили Ярмольника и полюбили.

Благодаря стараниям Александра Абдулова Ярмольник попал на съемки телефильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен», где сыграл роль Феофила – отпрыска Мюнхгаузена, истеричного и балованного. Потом последовала роль бандита по кличке Гнус в кинофильме Валерия Фокина «Сыщик», эпизод «А я говорю – не рычи!» стал украшением кинофильма.

В 80-е годы Леонид Ярмольник много снимался, при этом, нередко в отрицательных ролях. Отрицательные типажи делали ему определенные трудности, к примеру. из-за их его длительно не воспринимали в Альянс кинематографистов, хотя на его счету было уже около 50-ти кинофильмов.

Зрители запомнили его героев в фильмах «Ищите женщину», «Человек с бульвара капуцинов», «Француз», «Две стрелы» и остальные.

С 1993 года работает на телевидении, куда его пригласил Влад Листьев.

Вел программы: «L-клуб», «Золотая лихорадка». В августе 1996 года Ярмольник занял третье место в рейтинге телеведущих, пропустив вперед только Л.Якубовича, который уже 4-ый год держит пальму первенства, и В.Пельша.

Был продюсером кинофильма «Московские каникулы» (1995) и удостоился приза «Золотой овен» как наилучший продюсер года.

Учредитель и президент студии «L-клуб» (дистрибуция кинофильмов), вёл одноимённую передачу на телевидении.

В качестве члена жюри не пропускает фактически ни одной большой игры КВН.

В 2000 году Леонид Ярмольник получил Муниципальную премию Рф и премию «Ника» за наилучшую роль второго плана в кинофильме «Барак».



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.