Майкл Джексон

Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года в городке Гэри, штат Индиана. В четыре года он стал участником домашней группы Jackson Five, где совершенно скоро занял место вокалиста. Посреди 70-х популярность группы Jackson Five начала падать, зато пошла ввысь сольная карьера Майкла.

В 1982 году он выпускает альбом Thriller, ставший самым удачным в его карьере. Лишь за эту пластинку певец получил семь «Грэмми». Всего же их в коллекции музыканта – девяносто!

В 1987 году выходит альбом Bad и автобиография Джексона «Прогуливающий по луне» (помните известную «лунную походку»?). Конкретно в это время за Майклом закрепляется статус звезды, а его Black Or White занимает фаворитные позиции чартов на всех материках.

В 2004 году выходит юбилейное издание на 5 дисках Michael Jackson: The Ultimate Collection, а после чего длинный перерыв.

В ноябре 2003 года Майкла Джексона арестовали по обвинению в педофелии. Предпосылкой стали кадры из документального кинофильма, в каком 12-летний друг певца Гэвин Арвизо держится с ним за руку и кладет голову на плечо. Оправдали Джексона только в летнюю пору 2005 года, но репутация легенды поп-музыки была совсем испорчена.

Переживать происшедшее Джексон с детками (их он, к слову, выкупил у их мамы, заплатив бывшей медсестре круглую сумму, чтоб та отказалать от собственных материнских прав) уехал жить в Бахрейн.

Несколько лет назад Джексон возвратился в США и вел затворническую жизнь в собственном доме в Лос-Анджелесе.

Его триумфальным возвращением должны были стать концерты в Лондоне, запланированные на июль 2009 года, но в ночь на 26 июня певца не стало. Предпосылкой погибели именуют неожиданную остановку сердца.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.