Первой леди России Людмиле Путиной исполнилось 50

Posted By admin On 19 декабря 2009 @ 6:39 In Бизнес | No Comments

В минувшее воскресенье, 6 января, исполнилось 50 лет супруге президента РФ Людмиле Путиной. Она родилась в Калининграде в 1957 году. Мама Люды, Екатерина Шкребнева, работала кассиром в автоколонне, а отец, Александр Аврамович, – на Калининградском ремонтно-механическом заводе. Как молвят люди, близко знавшие семью первой леди Рф, предки воспитывали Людмилу и ее сестру Ольгу в строгости. С юношества сестер приучивали к домашним делам и дисциплине. Людмила сама крахмалила и гладила воротнички для школьной формы. Она увлекалась рукоделием, а именно, отлично вязала. Еще одним увлечением девицы было роль в театральных постановках. В драмкружке районного Дома пионеров Люда переиграла фактически все роли в спектаклях, которые ставили по школьной програмке, – «Вишневый сад», «Ревизор», чеховские рассказы. С юношества она отлично декламировала стихи. Учителя и одноклассники знали о ее мечте стать актрисой. К слову, выпускниками школы, где обучалась Людмила, были такие известные эстрадные исполнители, как Олег Газманов и Лада Дэнс. С Ладой Дэнс обучалась в одном классе сестра Людмилы Александровны Ольга. Певица была частым гостем в доме Шкребневых. В одном из интервью певица говорила, что в детстве младшая сестра брала пример с Люды, которая постоянно «старалась быть топовой» и «могла трудиться не покладая рук и сделать все непременно так, как желает». C Владимиром Путиным Людмила познакомилась у театральной кассы, куда пришла с подругой. Та встречалась с товарищем, который пригласил в их компанию и собственного друга Володю. Все совместно юные люди пошли в театр «Ленсовета» на концерт Аркадия Райкина. Как гласит мама Людмилы Екатерина Тихоновна, дочь не достаточно говорила о собственном избраннике. Лишь через два года опосля их первой встречи она произнесла родителям, что желает стать супругой Путина. Скоро опосля знакомства Людмила переехала в Ленинград и поступила на предварительные курсы ЛГУ. Учась на 3-м курсе, она вышла замуж за Владимира Путина, тогда работавшего в разведке. Женитьбу сыграли на невском пароходике 28 июля 1983 года. В 1986 году Людмила Путина закончила филологический факультет Ленинградского муниципального института. Она защитила диплом по теме «Причастие в современном испанском языке» и получила право работать на 2-ух языках – испанском и французском. Позже, находясь с супругом в Германии, без помощи других выучила германский. В конце 1980-х годов Людмила уехала с супругом и малеханькой дочкой Машей в Дрезден. 2-ая дочь – Катя – родилась уже там, в Восточной Германии. Опосля возвращения в Санкт-Петербург Людмила Путина в течение 2-ух лет преподавала германский язык на курсах зарубежных языков при ЛГУ. Людмила Путина интересуется театральным искусством, музыкой, любит романсы. Увлекается теннисом, горнолыжным спортом. Дочери Путиных свободно молвят по-немецки, по-французски и по-английски, старшая изучает испанский, а младшая вместе с японским к тому же китайский. «Я как мать ординарно давала детям многостороннее образование и не плохое воспитание и никогда их не истязала, – гласит Людмила Путина о собственных детях. – Постоянно контролировала, чтоб они высыпались, были бодренькими, радостными, чтоб они осваивали все это в неплохой физической форме». Близкие друзья считают Людмилу Путину не только лишь неплохой мамой, да и хорошей хозяйкой и человеком с жестким нравом, отмечает РИА «Анонсы». Роль первой леди страны, по воззрению Людмилы Путиной, дает даме достаточную свободу действий: можно аккомпанировать супруга в официальных поездках, можно быть «прекрасной вывеской» для различного рода публичных фондов, можно делать свое дело. Но, по воззрению Людмилы Путиной, сначала супруга главы страны обязана «мыслить о том, чтоб не наносить вреда деятельности президента». На вопросец, тяжело ли это – быть супругой президента, Людмила Путина ответила негативно. И добавила: «Основное – оставаться собой».

Авторские права © 2008 ВСЕ ЛИЦА. Все права защищены.