Татьяна Навка

Татьяна НавкаТатьяна Александровна Навка (1975) – фигуристка, заслуженный мастер спорта.

Родилась Татьяна 13 апреля 1975 года в Днепропетровске. Кататься на коньках в собственной биографии Татьяна Навка начала еще в детстве. Уже в 1980 году она серьезно занималась фигурным катанием. Спустя 13 лет стала выступать за Белоруссию совместно с Самвелом Гезаляном.

1-ое спортивное достижение на чемпионате Европы в биографии Навки пришлось на сезон 1992-1993. Тогда пара Навка-Гезалян заняла девятое место. Уже в 1995 они существенно улучшили свои результаты, достигнув 4 места.

А в последующем году Татьяна стала трениться и выступать с Николаем Морозовым, но в 1998 опять сменила напарника, сейчас им стал Роман Костомаров. Совместно с ним в 2001, 2002 годах Навка заняла 2-ое место на чемпионате Рф. А в сезоне 2002-2003 в биографии Тани Навки в первый раз было завоевано звание чемпионки Рф. Последующий же сезон стал очень удачным для Навки и Костомарова. Они получили 7 золотых медалей. Посреди их – за 1-ое место в чемпионате мира, чемпионате Европы, чемпионате Рф, также 4 Гран-При. Еще два раза за свою биографию Татьяна Навка выигрывала чемпионат Европы, один раз – чемпионат мира.

Тренером и супругом Татьяны является Александр Жулин. Также Татьяна участвовала в пары телевизионных проектах: «Звезды на льду», «Ледниковый период» (1 и 2 часть).



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.