Хью Грант

Grant, HughХью Грант (англ. Hugh Grant), полное имя Хью Джон Мунго Грант (англ. Hugh John Mungo Grant; 9 сентября 1960, Лондон) — пользующийся популярностью английский актёр.

В основном снимается в романтических комедиях и мелодрамах. Актёр известен своим амплуа сердцееда — как в жизни, так и на киноэкране. Более известные киноленты с его ролью — «Четыре женитьбы и похороны» (1994), «Разум и чувства» (1995), «Ноттинг Хилл» (1999), «Дневник Бриджет Джонс» (2001), «Реальная любовь» (2003).

Хью Грант родился 9 сентября 1960 года в Лондоне, Англия, в семье художника Джеймса Гранта, зарабатывающего на жизнь торговлей коврами, и его супруги Финволы, учительницы. В 1979 году Грант поступил в New College, институт Оксфордского института, собираясь стать искусствоведом. Во время учёбы он был членом закрытого студенческого клуба Piers Gaveston Society, названного в честь Пьера Гавестона, победителя и предполагаемого хахаля короля Великобритании Эдуарда II.

В 1982 году в возрасте 20 2-ух лет Грант дебютировал в кино, снявшись в трагикомедии «Привилегированные». Закончив институт, он некое время играл в труппе комиков «Шутники из Норфолка» (Jockeys Of Norfolk), рецензировал книжки и даже начал (но так и не окончил) писать собственный свой роман. В 1985 и 1986 году актёр достаточно много работал на телевидении, снимаясь в телесериалах и телефильмах.

Его первым приметным фуррором стал кинофильм 1987 года под заглавием «Морис» — мелодрама о любви студентов-геев. Эта работа принесла Гранту заслугу Венецианского кинофестиваля, которую он поделил со своим партнером по кинофильму Джеймсом Вилби. В том же году он снялся в преступном романтичном триллере «Белое зло».

На юного актёра направили внимание, и в 1988 году его можно было узреть сходу в 5 фильмах. Первым стала мелодрама Гонсало Суареса «Грести по ветру», где Гранту досталась роль известного поэта-романтика лорда Байрона. Во время съемок меж ним и его партнершей Элизабет Хёрли начался роман, продлившийся тринадцать лет. Дальше последовали короткометражка «Ноктюрны», где Грант сыграл роль композитора Фредерика Шопена, драма «Ночи в Бенгали», маленькая роль в триллере «Заря» и кинофильм ужасов Кена Рассела «Логово белоснежного червя» по мотивам одноименного романа Брэма Стокера. Все эти киноленты, хотя и прибавили Гранту актёрского опыта, фуррора у публики не снискали.

В 1989 году актёр вновь был занят на телевидении, потом снялся в непримечательной драме «Переступая черту». В 1991 году он опять стал в роли Шопена, появившись в паре с Джуди Дэвис (актриса исполнила роль писательницы Жорж Санд) в музыкальном романтичном кинофильме «Экспромт», после этого принял роль в эротической драме Романа Полански «Горькая луна». 1994 год и роль в романтичной комедии «Четыре женитьбы и похороны» принесли Гранту широкую известность и несколько популярных наград и номинаций — так, он был удостоен премии BAFTA и «Золотой глобус».

В итоге актёр начал много сниматься, но скоро опосля того, как он был утвержден на роль в мелодраме Энга Ли «Разум и чувства», имя Гранта оказалось вовлечено в скандал, и его репутация была значительно подмочена — в летнюю пору 1995 года он был арестован на Сансет-бульваре в Голливуде, опосля того как милиция застала его в машине путаны Дивайн Браун, которая занималась с актёром оральным сексом. Хотя Элизабет Хёрли простила измену Гранту, через пару лет они расстались.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.