Хью Лори

Хью ЛориСамый младший из 4 малышей, Хью родился в Оксфорде в 1959 году в семье доктора и домохозяйки. По стопам отца он поступил в Итон, а потом в Кембриджский институт, Институт имени Дж. Селвина. Начиная со школы и продолжив в Итоне и Кэмбридже, Хью занимался парной академической греблей. В 1980 году принял роль в Институтской Лодочной Гонке меж Оксфордом и Кембриджем на стороне Кембриджа. Невзирая на то, что его команда проиграла гонку, отстав всего на полтора метра при дистанции около 7 км, Лори получил престижную заслугу. Может быть, конкретно из-за этого факта биографии Хью как-то увидел «каждый человек чувствует себя неидеальной копией собственного отца». Дело в том, что его отец выиграл золотую медаль в парной гребле на Олимпийских играх в 1948 году, на долгие и длительные годы став для отпрыска примером для подражания. Вообщем, много позднее Хью признался «Греблей я занимался, чтоб не расстраивать отца. Да простят меня спортсмены – это убогий вид спорта.»

Мать Хью погибла, когда ему было 29, а отец – в 1998 году.

В институте Хью начал выступать на сцене любительского театра «Footlights Dramatic Club», где его неизменными сотрудниками стали такие же студенты Эмма Томпсон и Стивен Фрай. С крайним Лори будет связан совместной работой на сцене и на телевидении почти все годы. А с Эммой Томпсон он какое-то время встречался.

В 1981 он стал президентом этого театра.

Хью закончил институт со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии. Опосля института, в 1982 году Лори, Фрай и Томпсон сообща написали и поставили комедию «Гаражные записи» («Cellar Tapes, The»), которая принесла им первую театральную заслугу и договор на телетрансляцию спектаклей из театра «Вест-энд».

Комедийный фуррор пришел к Лори опосля того, как он возник в пары эпизодах исторического ситкома «Темная Гадюка» (1983—1989), где исполнил роли различных персонажей, к примеру Георга IV либо бравого, но недалекого лейтенанта первой мировой войны. В телесериале также игрались Стивен Фрай и Роуэн Эткинсон. Приблизительно в это время Фрай и Хью сделали комедийное шоу «Незначительно Фрая и Лори» (1989—1995), Не считая того, они совместно работали над экранизацией юмористических рассказов Вудхауза. Сериал «Дживс и Вустер» выходил с 1990 по 1993 год. Регтайм, звучавший в телесериале, исполнял сам Лори.

В 1992 году на экраны вышла слащавая, проникнутая ностальгией по молодости, драма «Друзья Питера», поставленная Кеннетом Браной, в какой собралась вся компания, знакомая по подмосткам кембриджского любительского театра – Стивен Фрай, Эмма Томпсон, Имельда Стонтон, Хью Лори и Кеннет Брана.

В 1996 году, воодушевленный литературным фуррором собственного компаньона Стивена Фрая, Лори выступил в качестве писателя. Его 1-ый роман «Торговец пушками» (The Gun Seller), написанный в жанре ироничного боевика-пародии на шпионские детективы, стал блокбастером. На данный момент он работает над 2-ой книжкой – «Картонный боец».

В конце 90-х Хью снимался в большей степени в детских фильмах, таковых как «101 далматинец» и «Стюарт Литтл». Его голосом заговорил основной персонаж анимационного телесериала «Небольшой сероватый зайчик». Позже Лори получил одну из основных ролей в приключенческой картине «Полет Феникса» (2004).

В 2004 году Хью Лори получил главную роль – меркантильного, грубого, смышленого и неописуемо даровитого врача-мизантропа в южноамериканском сериале «Доктор Хаус». Лори находился на съемках в Намибии, когда услышал о этом проекте. Он был заинтригован, и, прочитав фрагмент сценария, решил участвовать в пробах.