Как заработать с помощью обычного принтера?

Прочитал идею про изготовление книг – мне приходилось этим заниматься. Если помните – было время, когда художественная литература стала появляться на полках магазинов, но в тонких обложках плохого качества (персональных компьютеров тогда не было). Очень хорошо выглядели такие книги, облаченые в твердый переплет. Ну да ладно…

На самом деле это не идея, а история о том, как мне удалось на похожей идее в свое время заработать. По крайней мере, на заработанные деньги тогда еще молодая бездетная семья смогла купить видеокамеру, стиральную машину и много чего другого…

Началось с того, что я обратил внимание, что бланочная продукция, которую выпускала наша местная типография, очень дорогая (50 коп. за формат А4) и отвратительного качества (на желтой, тонкой бумаге тексты набраны как попало с кривыми буквами. Лист хорошей бумаги тогда стоил около 10 коп.).

У нас к тому времени дома появился компьютер и матричный принтер. Я нашел в городе крупное предприятие, которое потребляло пачками различную уникальную бланочную продукцию. Даже сейчас не во всех подразделениях предприятия есть потребность в компьютерах, а бланочную продукцию потребляют в огромных количествах, т.е. сами они напечатать не могут. Надо просить секретаря Ниночку, которой и так хватает забот (кофе заварить, например) или идти к снабженцам, чтобы те заказали на стороне, причем с течением времени возникает необходимость вносить различные поправки в эти бланки. Короче, на предприятии этим заниматься некому, а для снабженцев эти специализированные бланки – головная боль.

Мое конкурентное преимущество было в следующем: когда у снабженца накапливалась стопка образцов бланков или появлялась срочная работа, он звонил мне на домашний телефон (если меня дома не было, стоял автоответчик). Я приезжал, забирал образцы бланков, одновременно привозил готовую продукцию. Бланки, конечно, были с логотипом предприятия.

Немного о технологии. Ленты для матричных принтеров красил типографской краской, разведенной в бензине. Даже приспособа была, включающая одноразовый шприц и кухонный миксер – ленту крутить в картридже. Не буду подробно описывать, т.к. уже не актуально. Одним словом, себестоимость бланков была очень низкой.

Конечно, сейчас на матричном принтере без автозахвата листов печатать никто не будет, но появились другие технологии, даже более выгодные. В качестве принтера можно использовать струйник с бесперебойной подачей чернил. Литр краски для этого принтера у нас в городе стоит 600 руб. всего. Кроме всего прочего, современные принтеры захватывают листы самостоятельно и они ЦВЕТНЫЕ! Конечно, визитки на таких притерах выгоднее печатать (если заказов столько есть).

Конечно, не каждый заказ мне нравился (например, сложный бланк, которых надо было всего 10 штук), но в общей массе получалось очень выгодно. Снабженцу главное было, чтобы бланк был не дороже, чем у моих конкурентов (его шеф за это мог наказать), а мои крупные конкуренты (с ризографами, офсетами и наемными сотрудникам) за мелкие заказы не брались. Поэтому ему не доставались ни мелкие, ни крупные заказы, плюс удобство для снабженца – ездить никуда не надо.

Перестал заниматься этим бизнесом, потому что занялся более крупным и на тот момент более прибыльным.

Дерзайте!
Источник: Домашний Бизнес

Мой блог находят по следующим фразам



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.