Эрик Шмидт главная персона Google

Эрик ШмидтПредседатель совета директоров и главный исполнительный директор компании «Google». Бакалавр по электронике Принстонского университета и доктор по философии информатики (до чего дошел прогресс – есть уже и такая наука!) Калифорнийского университета в Беркли. Член совета по науке и технологиям при президенте США Бараке Обаме, Национальной инженерной академии, Академии искусств и наук США, возглавляет некоммерческий фонд New America Foundation. В 2010 году, по оценке журнала Forbes, его состояние составляло 6,3 млрд долларов США (117-е место в мире).

Карьера Шмидта началась в качестве члена исследовательской группы в Лаборатории Исследовательского центра Xerox Palo Alto (Xerox Palo Alto Research Center), а также он занимал ведущие позиции в лабораториях Bell и Zilog.

В 1983 году Шмидт стал работать в Sun Microsystems менеджером по программному обеспечению. В Sun он занимался развитием Java, независимой от платформы программной технологии компании Sun, также определял Интернет-стратегию фирмы Sun, что в дальнейшем привело его к должности главного менеджера по технологиям.

С 1997 по 2001 Эрик Шмидт работал исполнительным директором Novell (ИТ-корпорация, специализирующаяся на сетевых сервисах, управлении сетями и Linux. Основана компания была в Прово, штат Юта как Novell Data Systems Inc. в 1979 году. Занималась производством систем, работающих под управлением CP/M. Novell базировал свой сетевой протокол на XNS и создал свои стандарты IDP и SPP, которые дали имена IPX (Internet Packet eXchange) и SPX (Sequenced Packet eXchange). Файловые и печатные сервисы работали по протоколу NCP (Netware Core Protocol) над IPX, как и протоколы Routing Information Protocol (RIP) и Service Advertising Protocol (SAP). Ко всему этому, фирма стала продвигать свою Novell DOS, аналогичную MS-DOS).

Эрик Шмидт покинул Novell после приобретения её компанией Cambridge Technology Partners. Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж приняли на работу Шмидта для того, чтобы передать ему управление компанией в 2001 году. Шмидт работал как член Совета директоров в Google в марте 2001 года, а в августе 2001 года стал исполнительным директором Google. В Google Шмидт несёт ответственность за осуществление текущих операций, система управления Google имеет вид триумвирата. В действительности Шмидт имеет юридические обязанности, которые, как правило, налагаются на управляющего публичной компанией, и заключается в управлении деятельностью вице-президентов и коммерческой компании.

По словам Шмидта, компания должна также сосредоточиться на том, чтобы «построить корпоративную инфраструктуру таким образом, чтобы поддерживать быстрый рост Google как компании и при этом, добиться того, чтобы качество оставалось высоким, а временной цикл разработки изделия стремился к минимуму».



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.