Дмитрий Гройсман успешный правозащитник

Правозащитник, координатор Винницкой правозащитной группы, 37 лет

Резюме: Родился в Виннице. По образованию врач-патологоанатом и правовед. В 1993-м — один из основателей винницкой группы организации Международная амнистия.

С 1994-го по 2000-й — координатор национальной кампании по отмене смертной казни в Украине. В 1998 году создал и возглавил организацию по защите прав человека

Винницкая правозащитная группа. Женат, есть сын.

Ему до всего есть дело, если в деле есть несправедливость. У самого бесстрашного и по тому самого активного правозащитника страны, Дмитрия Гройсмана, в руках всегда множество фактов милицейского произвола — не столько потому, что униженные и оскорбленные людьми в форме приходят к нему в поисках защиты, сколько потому, что таких преступлений в Украине немало. “Мы — правозащитники, ведем войну с бандой, издевающейся над гражданами Украины, истязаю щей их по тюрьмам, использующей пытки в милиции, отбирающей собственность и ежедневно с презрением относящейся к человеческому достоинству”, — нехарактерный пафос в открытом письме к друзьям и коллегам позволил себе Гройсман после того, как был избит неизвестными год назад. Свою войну он ведет и по сей день. А когда высшим чинам Министерства внутренних дел ночью снятся кошмары, наверное, во сне к ним приходит правозащитник Гройсман или кто-то из его коллег.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

    • Рекомендуем обратиться: генераторные системы света. Сайт tovarnadom.com.ua.

Оставить комментарий или два

© 2014 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.