Визит Медведева в Китай начался с посещения Порт-Артура

Президент России Дмитрий Медведев, начавший трехдневный официальный визит в Китай, в воскресенье прибыл в Далян, чтобы в районе бывшего Порт-Артура возложить венок к Мемориалу советским воинам, павшим при освобождении Китая от японских захватчиков.

В Даляне Дмитрий Медведев посетил крупнейшее в Китае кладбище русских-советских воинов. Здесь похоронено более 20 тысяч солдат и офицеров русской-советской армии, погибших во время русско-японской, Второй мировой и Корейской войны. Президенту России первому показали восстановленный на этом месте Мемориальный комплекс.

На мемориале Дмитрий Медведев встретился с группой российских и китайских ветеранов. В беседе с ними президент России рассказал, что прогулялся по территории экспозиции и отметил, что очень важно, что у молодых людей есть возможность познакомиться с представленными на ней экспонатами.

«Мы должны совместно заботиться о памяти, памяти будущих поколений, не допуская какого-либо искажения исторических событий, мы должны отстаивать правду о событиях той войны, тем более что есть сила, которая пытается изменить эту историческую правду»,— приводит РИА «Новости» слова Дмитрия Медведева. Он напомнил, что в ходе визита председателя КНР Ху Цзиньтао было принято совместное заявление, посвященное событиям того периода.

В свою очередь российские и китайские ветераны поделились с Медведевым воспоминаниями о событиях Второй мировой войны и о том, как они воевали.

«Вы представляете российский народ, и Вы для нас символ страны, которая дала нам марксизм и сталинизм»,— сказала одна из представительниц китайских ветеранов.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

    • kolokolanama.ru/klassicheskie-sloty классические слоты!

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.