О красивых женщинах

001Мэрилин Монро долгое время считалась воплощением женской красоты, её фигура в форме песочных часов свела с ума ни одного мужчину. Однако мало кто знает, что своими соблазнительными формами Мэрилин была обязана гормону, который также лишил её возможности поддерживать серьёзные отношения с возлюбленными.
Именно этот гормон, как считают учёные, в большом количестве присутствует у красивых женщин и делает их такими неверными. Благодаря гормону его обладательницы имеют симметричное лицо, большую грудь, узкую талию и широкие бедра. Такие женщины, вероятно, будут очень привлекательны физически, но при этом будут использовать свою красоту, чтобы заманить в ловушку как можно больше мужчин.
Доктор Кристина Дуранте из университета Техаса измерила уровень гормона oestradiol (форма эстрогена) у 52 студенток. Девушек также опросили, насколько привлекательными они себя считают, кроме того, оценку внешности девушек дали другие студенты. Оказалось, что девушки, которых сочли красивыми, имели самый высокий уровень гормона.
В тоже время, красавицы рассказали, что неудовлетворенны своими отношениями с нынешним партнером. По словам доктора Дуранте, у физически привлекательных женщин не только больше выбор среди мужчин, но и более высокие стандарты, которые очень трудно удовлетворить. Соответственно, у них нет причин оставаться с одним человеком, если они могут найти кого-то получше.
Зачастую красивые девушки совершенно неосознанно используют свою привлекательность в корыстных целях. И тут Мэрилин Монро была очень ярким примером, сообщает The Daily Mail. Отношения актрисы с мужчинами редко носили продолжительный характер, но после каждого романа её статус как актрисы и знаменитости возрастал.
Что касается красоты, то тут, конечно, всё относительно, потому что трудно точно сказать какую именно женщину можно считать безусловной красавицей.
Тем не менее попытки разобраться, что значит настоящая красавица предпринимались не раз. Так, знаменитый физик Лев Давидович Ландау придумал свою классификацию женщин и мужчин. Женщины он разделил на пять классов.
В первые три входили внешне привлекательные женщины, которые подразделялись в зависимости от формы носа: курносые — хорошенькие, с прямым носом — красивые, все другие формы — интересные. Четвёртый класс получил название «выговор родителям», а пятый — «за повторение расстрел».
Мужчин же Ландау делил на «душистов» (тех, кто превыше всего ценит в женщинах душу) и «красивистов» – падких на женскую красоту. «Красивисты», в свою очередь, делились на «мордистов», для которых во внешности важнее лицо, и «фигуристов».
Профессор Техасского университета в Остине Девендра Сингх в свою очередь выяснил, что оценка привлекательности женщины зависит от отношения объёма талии к охвату бёдер (Waist-to-Hip ratio, WHR).
Он внимательно изучил статистику и выяснил, что за последние шестьдесят лет отношение мужчин к женским пропорциям практически не изменилось, сообщает «Вокруг Света». В ходе экспериментов Сингх установил, что студентам колледжа больше нравятся девушки с узкой талией (низкое значение WHR) — они кажутся им привлекательнее, здоровее. В третьем подходе Сингх опрашивал мужчин разных возрастов, от 25 до 85 лет, и получил тот же удивительный и необъяснимый результат.
WHR «идеальной» женщины должен быть около 0,70. Исследователи сходятся во мнении, что именно такие пропорции указывают мужчине на то, что таз его потенциальной избранницы достаточно широк, чтобы выносить ребёнка, а тонкая талия свидетельствует об отсутствии беременности на данный момент.
Были и другие исследования. Некоторые учёные считают, что сама эволюция научила мужчин влюбляться в женские черты, которые ассоциируются у него с юностью и здоровьем, а значит хорошим репродуктивным потенциалом. А женщин привлекают в мужчинах то, что свидетельствует о их силе и надёжности.
Ряд исследователей уверены, что раз уж мужчины почти всегда были наделены большей властью, то им нравятся женщины, во внешности которых есть что-то «детское» — большие глаза, миниатюрная фигура. Их вид свидетельствует о готовности покориться сильному и властному «повелителю». Мужчины же кажутся более привлекательными для женщин, когда их лица и поведение говорят о властности и социальной зрелости.

Источник



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.