Глеб Павловский: Я старался не переходить черту

Президент Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский подтвердил, что больше не будет работать советником администрации президента России. По некоторой информации, со своей стороны Кремль уже разорвал контракт с фондом, одновременно сайт ФЭПа закрылся на реконструкцию.

«Я неоднократно заявлял, что Медведев — более консолидирующий кандидат от тандема. Я в политике не первое десятилетие, я всегда оцениваю риск, я понимал, что создаю трудность для команды Медведева, поскольку есть дисциплина тандема, которая состоит из искусственного воздержания обсуждения выборов», — сказал г-н Павловский сегодня в беседе с «Русской службой новостей». «Молчание затянулось, отказ обсуждать такие вещи в последний год президентства ослабляет позиции всей команды власти. Ее надо консолидировать. Я не мог поступить иначе», — отметил кремлевский политолог.

При этом он добавил, что Владимир Путин за десять лет правления фактически собрал всю команду, которая сейчас работает в Кремле и Белом доме. «Путин сделал все, что мог, и теперь он должен помогать Медведеву в будущем президентстве. Есть теоретическое подозрение, что Медведев удерживал пост для Путина. Медведев является естественным кандидатом в президенты, а Путин сохраняет уникальное положение в системе, которую он создал, и он союзник Медведева», — сказал Павловский, добавив, что обсуждение этих вопросов и создало ему проблемы.

«Я старался не переходить черту, но, видимо, сегодня перевозбуждение в Белом доме более высокое, чем его могут терпеть в Кремле», — заключил Павловский.

Между тем, по данным РИА Новости, администрация президента России уже разорвала контракт с ФЭПом. «Контракт прекращен», — сказал собеседник агентства в Кремле. При этом он не стал комментировать причины такого решения.

В настоящий момент сайт фонда www.fep.ru недоступен. В сообщении, отрывающемся по ссылке, указывается, что «сайт на реконструкции».

Фонд эффективной политики — организация, занимающаяся проведением политических кампаний и созданием информационных проектов, прежде всего интернет-сайтов. Создана в 1995 году Глебом Павловским, Максимом Мейером, Маратом Гельманом и др. Точный штат ФЭПа и источники финансирования не публикуются. Многие сотрудники фонда являются также государственными чиновниками, политическими активистами, политиками.
Читать полностью: http://rbcdaily.ru/2011/04/27/focus/562949980159377



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.