Норман Джуд – инновации в Microsoft

Норман Джуда – технический директор подразделения глобальной поддержки (Worldwide Services) компании Microsoft.

В его обязанности входит разработка стратегии технического развития, внедрение инноваций, создание технических сообществ и развитие корпоративных служб. Применяя техническое мышление в своей деятельности, Джуда добивается технического совершенства и высокого качества работы во всех подразделениях компании. Его способность вести конструктивный диалог с клиентами во всем мире доказана ответной реакцией, которую можно оценить количественно – по числу продуктовых групп и команд разработчиков. Его усилия в основном сосредоточены на том, чтобы разрабатывать для клиентов сценарии с использованием продуктов нескольких производителей, и контролировать разработку крупномасштабных систем. Джуда является непревзойденным мастером применения инструментов, позволяющих снизить риски и сохранить высокое качество поставляемых продуктов. Он направляет всю свою энергию на содействие росту и созданию здоровой атмосферы в мировых технических сообществах. В руководимых им подразделениях используются эффективные методы, обеспечивающие качество работы и прочные связи с клиентами для соответствующих структур Microsoft.

Служба технического директора играет важнейшую роль в подразделении глобальной поддержки Microsoft – как со стратегической, так и с эксплуатационной точки зрения. Эта служба определяет техническую стратегию компании, задает направление развития продуктов и технологий, обеспечивает техническую готовность и качество поставляемых продуктов. Кроме того, Джуда выступает в роли исполнительного спонсора и руководителя группы TechReady, которая создана в Microsoft для технического содействия ее сотрудникам.

Прежде чем занять свою нынешнюю должность, Джуда играл ключевую роль в недавно созданной группе Platforms, Technology and Strategy Group, которая входит в организационную структуру технического директора. Он занимал здесь должность корпоративного вице-президента по развитию бизнеса и отвечал за создание концепции, разработку и поставку веб-служб, например UDDI. Кроме того, в сфере его интересов числилась интеграция платформы .NET и установление стратегических партнерских отношений с поставщиками и потребителями бизнес-приложений. В его обязанности входило также управление взаимоотношениями с важнейшими партнерами, такими как компания SAP, и руководство стратегическими клиентскими проектами.

В качестве вице-президента по развитию бизнеса Джуда участвовал в создании подразделения бизнес-приложений и процессе приобретения компании Great Plains Software. До этого он занимал пост директора по управлению корпоративными программами в подразделении разработки продуктов, а также генерального менеджера группы Enterprise Connectivity Group, где руководил несколькими продуктовыми группами и отделами Host Integration и Repository.

Джуда работал в тесном сотрудничестве с ИТ-департаментами внутри компании и клиентами. В качестве директора, отвечающего за разработку базовой технологии в группе Information Technology Group, он занимался вопросами развертывания внутренней ИТ-инфраструктуры Microsoft и бизнес-приложений. Перейдя в Microsoft в 1990 г., Джуда стал членом команды, которая создавала подразделение консалтинговых услуг Microsoft Consulting Services. Он был первым архитектором в подразделении, а позже стал его директором по технологиям. Его группа руководила созданием архитектуры, использованием инструментов и методологий, техническим обучением и разработкой программ, направленных на обеспечение качества, которые применяются в мировой консалтинговой практике Microsoft.

До прихода в Microsoft в 1990 г. Джуда работал в компании Imperial Oil Limited – канадском филиале корпорации Exxon. Здесь он занимался разработкой архитектуры систем обработки транзакций, основанной на передовых технологических достижениях, а также распределенных систем, эксплуатируемых в режиме реального времени.

Вот уже свыше 30 лет Джуда занимается разработкой систем, и большую часть этого времени он решал задачи, направленные на упрощение и оптимизацию способов создания решений на базе хорошо изученной архитектуры приложений. Он всегда стремился планировать разработку продуктов на основе сценариев, поэтому тесно взаимодействовал с клиентами и изучал их приложения.

Джуда имеет степень мастера прикладных наук, полученную в университете г. Торонто, и степень бакалавра наук в области электронной инженерии, полученную в университете г. Витватерсранда.

20 марта в Политехническом музее (Москва) при поддержке Открытого университета Сколково состоится лекция директора по технологической стратегии корпорации Microsoft Нормана Джуда (Norm Judah) «Создавая будущее сегодня: Роль инноваций и молодых новаторов в современном мире».

Где: г. Москва, Политехнический музей, Новая площадь ?, подъезд 9, малая аудитория
Когда: 20 марта 2012 г., 17:00-18:30
Регистрация: openu.timepad.ru/event/20717
Прямая трансляция: sk.ru/live/

Содержание лекции

Мы живём в высокоскоростном мире, в котором происходят события поистине планетарного масштаба, а роль передовых технологий и инноваций как никогда важна.

В ходе своего выступления Норм расскажет о современных подходах и тенденциях развития технологий, а также их влиянии на различные сферы жизни, включая государство, общество, экономику, здравоохранение, науку.

Вы услышите из первых уст о передовых разработках корпорации Microsoft, которая инвестирует миллиарды долларов в развитие инноваций и играет значимую роль в трансформации настоящего и развитии будущего.

Одной из ключевых тем, которую Норм затронет в ходе своего выступления- это роль и молодых специалистов, новаторов, деятельность и труды которых вносят весомый вклад в развитие современного мира.



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

    • ремонт глушителей юзао

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.