Сергей Левочкин

Народный депутат от Партии регионов, 37 лет.

Резюме: Родился в Киеве. Окончил Киевский национальный экономический университет и Украинскую академию внешней торговли. Трудовую деятельность начал в 1996-м в коммерческих структурах. С 2001-го — помощник тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. В 2005-м — советник председателя парламента, позже стал  руководителем аппарата премьер-министра. С ноября 2007-го — народный депутат от Партии регионов. Женат, трое детей.

Эх, тяжкая доля — быть личным помощником лидера Партии регионов Виктора  Януковича. На таком посту, как убедился Сергей Левочкин, ты нетолько сможешь отговорить патрона от союза с БЮТ, но и станешь определять политику самого реального, с точки зрения социологов, претендента на главное кресло страны. И сможешь  “фильтровать” его посетителей, и создашь в партии свой центр влияния, подкрепленный финансами миллиардера Дмитрия Фирташа и депутата-нефтегазовика Юрия Бойко. Но еще ты получишь прямые угрозы от других мощных фигур регионального лагеря, к примеру, Бориса Колесникова, депутата-бизнесмена и близкого друга финансового столпа ПР Рината Ахметова. А то и вовсе, выражаясь простым уличным языком, по фейсу схлопочешь от однопартийца Нестора Шуфрича — фигуры нестоль значимой, как люди из окружения Ахметова, но зато более привычной к бою. Однако Левочкин доказал, что умеет держать удар — как словесный, так и физический. И поэтому вполне готов обживать пост главы Секретариата Президента. Четвертого Президента Украины.

Левочкин говорит, что Литвин сыграл в его жизни очень важную роль. Именно Владимир Михайлович по рекомендации Виктора Януковича и Георгия Чернявского (во времена президента Кучмы – руководитель Управления государственного протокола и церемониала главы государства. – С.Р.) принял его на работу в Администрацию президента. «Наше знакомство с Владимиром Михайловичем состоялось давно. Он всегда стремился привлекать молодежь к государственной службе. Именно он в 1998 году, будучи первым помощником президента Украины, взял меня, тогда еще кандидата экономических наук, на работу научным консультантом президента. Я занимался вопросами финансов, бюджета, иностранных инвестиций. С этого начиналась моя чиновничья карьера. Под руководством Владимира Литвина я проработал вплоть до его избрания председателем ВР» («Главред», 15 мая 2005 г.). В 2005-2006 годах Левочкин был советником спикера парламента.

Дружен с семьей Леонида Кучмы (Леонид Данилович – крестный отец дочки Левочкина – Елены), Владимиром Литвином, Эдуардом Прутником (он крестил сына Сергея Владимировича – Алексея), министром топлива и энергетики Юрием Бойко. Поддерживает ровные отношения с экс-первым помощником президента Ющенко – Александром Третьяковым.

Сергей Владимирович – человек не бедный. По словам Левочкина, в его декларации цифра с «более чем шестью нулями». «Он продал обувную фабрику «Киев» Константину Григоришину, а бизнес-вопросами семьи занимается его сестра. Левочкина связывают с банком «Клиринговый дом» и авиакомпанией «ЕЭСУ-авиа», – утверждает «Украинская правда» (2 марта 2007 г.).



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

    • Все хотят недорого. террасная доска купить в москве дешево предлагает ГОС ДПК.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.