История Бурдж аль-Араб

05Бурдж аль-Араб (араб. ??? ??????? буквально «Арабская Башня») — роскошный отель в Дубае, крупном городе Объединённых Арабских Эмиратов. Здание стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, соединённом с землёй при помощи моста. Имея высоту 321 метр, здание недавно утратило статус самого высокого отеля в мире, так как в апреле 2008 года, здесь же, в Дубае, открылся отель Башня Розы высотой 333 метра.
Строительство отеля началось в 1994 году, для посетителей он открылся 1 декабря 1999 года. Отель был построен в виде паруса доу, арабского судна. Ближе к верху находится вертолётная площадка, а с другой стороны — ресторан «Аль-Мунтаха» (араб. ??Высочайший), оба поддерживаются консольными балками.
05В «Бурж аль-Арабе» нет обычных комнат; он разделён на 202 двухэтажных номера. Самый маленький занимает 169, а самый большой — 780 квадратных метров. Это один из самых дорогих отелей в мире. Цена за ночь варьируется от 1000 до 15 000 долларов, а цена ночи в Royal Suite — около 28 000. Информация о том, сколько средств было потрачено на строительство отеля, не разглашается.
В «Бурдж аль-Арабе» самое высокое атриумное лобби в мире (180 метров)
Отель характеризирует себя как семизвёздочный, характеристика является гиперболой и попыткой выйти из разряда отелей, характеризирующих себя как шестизвездочные. Формально у всех систем рейтинга отелей максимальный ранг — 5 звёзд. Согласно официальному сайту, «Бурдж аль-Араб» — пятизвёздочный делюкс.
В интерьере «Бурдж аль-Араб» было использовано около 8000 квадратных метров 22-каратного сусального золота. Все номера оборудованы по последнему слову техники и дизайна, и предлагают высочайший уровень роскоши и комфорта. Изюминка всех номеров — огромные окна во всю стену, открывающие вид на море.
Один из ресторанов отеля, «Аль-Мунтаха», находится на высоте 200 метров над Персидским заливом, и с него открывается вид на Дубай. Подъём на него производится панорамным лифтом.
Другой ресторан, «Аль-Махара» (араб. ?????????Устрица), в который посетителей доставляют на судне, имитирующем подводную лодку, содержит огромный аквариум с морской водой вместимостью более миллиона литров. Стенки бака сделаны из плексигласа (для снижения увеличительного эффекта) толщиной около 18 см. Этот ресторан по оценке журнала Conde Nast Traveler Magazine назван одним из лучших ресторанов мира.
Данный отель посещают исключительно богатые и успешные люди. Вход в отель осуществляется через верталетную площадку на верхней полубе здания.
В дополнение к вышесказанному: Позолоченные элементы интерьера отеля выполнены из настоящего золота 585 пробы. И естественно они исключительно надежно закреплены.

В заключение хотелось бы добавить, что данный отель должен посетить каждый читатель журнала. Это будет возможно, если Вы начнете свой успех и богатство с чтения веколепных примеров успеха на нашем проекте.

Несколько удивительных фотографий:

001

002

003



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2017 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.