Лучший способ развить интеллект

532Это употреблять холодное мясо и шоколад, а также заниматься сексом. Так утверждают авторы книги «Научитесь тренировать мозги» Т.Хорн и С.Уттон.
Просмотр мыльных опер, общения с «убитыми жизнью людми» следует избегать, если вы всетаки хотите повысить свои умственные возможности (The Daily Telegraph).
Собранные в книге советы весьма оригинальны, они основаны на результатах последних научных исследований. Бытующее мнение о том, что с возрастом работоспособность мозга ухудшается, не соответствует действительности, и с этим явлением можно бороться.
В книге рассматривается, что окружение и стресс влияют на умственные способности. Людям, которые хотят развить свой интеллект, предлагаются советы, упражнения для тренировки.
Большинство высказанного в книге основано на изучении химических соединений, которые выделяются в организме в результате активных и определенных упражнений. Интересно, что
половое сношение повышает содержание в крови гормона окситоцина, который заставляет мозг человека находить неординарные решения, а характерное для посткоитального периода повышение уровня серотонина стимулирует логическое мышление.
Что касается питания, то, в темном шоколаде были обнаружены вещества – антиоксиданты – которые улучшают кислородное снабжение мозговых клеток. Рекомендуется есть на завтрак холодное мясо, что наполняет организм энергией.
Книга пользуется спросом на рынке средств, стимулирующих умственное развитие, прибыльность которого растет: например в текущем году производитель игр Nintendo продал 10 млн портативных игровых терминалов Brain Age.
В книге есть советы и по поводу людского окружения, к которому следует стремиться. Хорн говорит: «Общайтесь с людьми, которые заставляют вас смеяться. Избегайте тех, кто ноет, поскольку люди с негативным взглядом на жизнь будут вгонять вас в депрессию».

По материалам NEWSru.com



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2019 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.