14 простых способов сделать утро добрым

005К слову, та самая популярная газировка, по слухам, была в свое время придумана простым американским аптекарем именно как средство от похмелья. К сожалению, многим не понаслышке знакомы его отвратительные симптомы – по отдельности или, в худшем случае, в комплексе. Жажда, головокружение, головная боль, усиленное или неровное сердцебиение, изжога, тошнота, боль в желудке, ломота в суставах… Эти симптомы вызываются алкогольными токсинами и обезвоживанием организма.

Как же их избежать? Конечно, лучший способ предотвратить похмелье – не пить или пить в меру, ведь каждый взрослый человек отлично знает свою дозу. Но это получается почему-то не у всех и не всегда, особенно в праздники. Не будем забывать и о других проверенных способах не сдаться алкоголю – не мешать разные напитки, не понижать градус и, конечно же – побольше закусывать! Лучше – жирной, сытной пищей.

Но если уж бой с зеленым змием сегодня проигран, то лучше заранее знать, как облегчить горечь поражения. Существует множество способов борьбы с похмельем – от совсем необычных, вроде втирания лимона в подмышки, до традиционного русского продолжения банкета, более известного как «опохмел».

А вот несколько достаточно простых, но действенных вариантов. Это, конечно, не рекомендации профессионалов, а скорее народная мудрость. К тому же механизм работы некоторых не совсем понятен даже тем, кому они не раз помогали. Но главное – это работает.
Перед сном нужно принять активированный уголь (по таблетке на килограмм веса), энтегнин или другой абсорбент.
Или просто выпить молока.
Одно из самых простых, но популярных лекарственных средств, помогающих в борьбе с симптомами похмелья – ацетилсалициловая кислота, она же – аспирин. Как вариант – парацетамол, который к тому же менее вреден для желудка.
Янтарная кислота – многие дорогущие брендированные антипохмельные средства состоят как раз в основном из нее.
Горячий сладкий чай с лимоном.
Вообще, обильное питье помогает восстановить обезвоживание организма после приема алкоголя. Лучше всего пить негазированную минеральную воду.
Горячий жирный бульон – например, хаш. Кстати, многие говорят, что его отлично заменяет растворимая лапша вроде «Доширака». И чем гаже – тем лучше!
Традиционное русское средство – рассол (но ни в коем случае не маринад!). Соль задерживает жидкость, что помогает справиться с обезвоживанием.
Мед.
Цитрусовые – сами по себе, а лучше в виде свежевыжатого сока.
Кисломолочные напитки – кефир, тан или айран.
Контрастный душ. И обязательно нужно вымыть голову.
Глубокое, размеренное дыхание в течение нескольких минут.
Долгая прогулка, лучше всего – по холоду.

Помните, завтра рабочий день!
Удачи!

Источник статьи



Другие статьи по теме:


Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2020 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.