Perrelet. Опережая время

01Perrelet, ставший в 1777 году изобретателем автоматического роторного завода*, слывет среди знатоков часового дела по всему миру чуть ли не самым известным «механических дел мастером». Автоматический подзавод всегда являлся характерной чертой часов Perrelet, включая самые разные виды дамских часов. По мнению Perrelet, часы с автоматическим подзаводом лучше всего удовлетворяют запросы именно современных ведущих активный образ жизни женщин. В конце концов, автоматические часы говорят время, а активная женщина позволяет им не тратить время. Симбиоз совершенных отношений! 02 Сегодня же Perrelet создал то, что можно по праву назвать новой категорией дамских часов, сочетающей в себе два ранее отличных друг от друга мира – мир драгоценностей и мир часовой механики. В основе мира ювелирных изделий всегда лежала чисто эстетическая подоплека. Снабдив же драгоценности дополнительной функцией, Perrelet превратил их фактически в элемент механики.
И на то, чтобы попасть в разряд этой новой категории первой, претендует именно коллекция Perrelet Diamond Flower. Помещенный на циферблат предмет ювелирного искусства Diamond Flower является не только приманкой для глаз, но и роторным элементом, повторяющим движения владельцы часов и питая необходимой энергией низлежащий механизм автозавода. Этот прекрасный союз стал возможен исключительно благодаря использованию эксклюзивного калибра Perrelet с двойным ротором (Double Rotor). Оба безупречно синхронизированных ротора (с тыльной стороны и со стороны циферблата) обеспечивают достаточным питанием, аккумулируемым от движений владельца часов, ходовую пружину часового механизма. Тем самым, хронометр перманентно обеспечен надежным источником питания.
Следует отметить еще один интересный аспект, касающийся новой коллекции Perrelet Diamond Flower. Несмотря на то, что дизайн большинства дамских часов разрабатывался дизайнерами-мужчинами, Perrelet сделал свой выбор в пользу дизайнера женского пола. Перед Кармен Фёгели, одной из молодых дизайнеров Perrelet, была поставлена задача сформировать эстетику Diamond Flower. Для работы над проектом она практически на несколько месяцев заперлась у себя в комнате. Произведение ее рук стало воистину сочетанием многих часов работы и интуитивного, женского подхода к созданию дизайна, предназначенного конкретно для женщин. И пусть этот факт далеко не первый, он, по-прежнему, остается относительно редким явлением в мире часового дизайна. В конце концов, кто, как не талантливая женщина-дизайнер, способна удовлетворить запросы и пожелания современных женщин?
Коллекция Diamond Flower – это букет pret-a-porter, состоящий из 27 моделей, представленных в стали, стали и розовом золоте (двухцветном исполнении) и розовом золоте. При этом различные вставки бриллиантов безупречно сочетаются с цветами циферблата в диапазоне от белоснежного (snow white) до чистого антрацита (pure anthracite), между которыми располагаются глубокий темно-шоколадно- коричневый (rich dark chocolate) и необычайно стильный синий (blue) цвета. Ротор Diamond Flower инкрустирован бриллиантами, дополненными в зависимости от модели искрящимися рубинами или сапфирами. Оставаясь верным своей философии удобочитаемых циферблатов, Perrelet поместил на них лепестки таким образом, чтобы те служили четкими делениями часовой шкалы. Хронометры серии Diamond Flower можно приобрести с ремешками из натурального каучука или крокодиловой кожи, создающими прекрасную «оправу» корпусу диаметром 38 мм.
Страстным коллекционерам женского пола, а также тем, кто больше всего ценит эксклюзивность, будут предложены семь (7) уникальных изделий в рамках лимитированного престижного издания Rare Prestige Edition. Эти экстраординарные модели haute couture имеют дополнительные экстравагантные инкрустации самых редких и благородных камней – изумрудов, сапфиров и бриллиантов. Экстравагантные предметы для тех немногих, кто знает им цену

03 04 05



Другие статьи по теме:


Метки:
Об авторе

admin опубликовал на блоге 1107 записей.

Оставить комментарий или два

© 2018 Электронный журнал успешных людей ВСЕ ЛИЦА. Права защищены.
При копировании информации ссылка на Электронный журнал - Все лица обязательна.